作者 主题: 能不能请大佬详细说一下魔法武器怎么制造?  (阅读 11944 次)

副标题:

离线 wzg1204301

• Peasant
  • 帖子数: 12
  • 苹果币: 0
能不能请大佬详细说一下魔法武器怎么制造?
« 于: 2020-12-16, 周三 22:16:35 »
看了好几遍PHB和DMG但是还是没看明白。
目前知道的是制作魔法装备需要精制品,但是看到魔法物品是分为次级中级和高级的,就蒙了...
是什么决定了魔法装备是什么等级啊?
+5的武器是算精制品还是魔法武器?
看到DMG上说,要制造精制品,首先制造通过“手艺”制造普通物品,再过一次精致品检定,如果通过了,那是加几的精制品啊?
从+1到+2怎么操作啊?

• Peasant
Re: 能不能请大佬详细说一下魔法武器怎么制造?
« 回帖 #1 于: 2020-12-16, 周三 22:23:50 »
举个例子:
比如我想制作一个50发奥术飞弹的魔杖(只是举例,请不要较真~)应该怎么制作呢?

离线 大写的人

• Guard
  • **
  • 帖子数: 156
« 回帖 #2 于: 2020-12-16, 周三 22:50:28 »
书上有写的我就不重复说了,这边直接说结论。
目前知道的是制作魔法装备需要精制品
魔法武器和防具才需要精制品
是什么决定了魔法装备是什么等级啊?
书上给定的,大体看价格,和性能没直接关系。这个低级、中级、高级是地下城主发宝藏的时候用的,和玩家没关系。
+5的武器是算精制品还是魔法武器?
即是精制品也是魔法武器。魔法武器和防具必然先是精制品,但反之不然。
看到DMG上说,要制造精制品,首先制造通过“手艺”制造普通物品,再过一次精致品检定,如果通过了,
精制品你可以直接买,不需要自己造。
那是加几的精制品啊?
精制品没有+几的概念。+1、+2代表了增强加值,有这个的都是魔法武器和防具。
从+1到+2怎么操作啊?
不需要。你可以直接制造+2的魔法武器和防具,不需要从+1的物品升级起。
比如我想制作一个50发奥术飞弹的魔杖(只是举例,请不要较真~)应该怎么制作呢?
详见制造魔法物品。
中土有碑刻,籍籍大无名。
暂称黄文书,读之至我宫。

5E私设【诸星锁】【人皇锁】

• Peasant
« 回帖 #3 于: 2020-12-17, 周四 00:33:57 »
非常感谢!完美解答了~~~谢谢!

离线 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #4 于: 2020-12-17, 周四 09:18:07 »
请不要把这种问题发在翻译区
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?