作者 主题: 《Bestiary 1》简单整合(第二次更新)  (阅读 23474 次)

副标题: 自用,仅整合,未排版,未校对

离线 九河川

• Guard
  • **
  • 帖子数: 123
  • 苹果币: 0
《Bestiary 1》简单整合(第二次更新)
« 于: 2022-06-07, 周二 19:26:49 »
链接:https://pan.baidu.com/s/17mla9-ONbvRioy2xJZadWg
提取码:soul

第二次更新内容:
1、将目前所有的怪物索引都放进来了,方便跳转;
2、将所有的生物特征整合到了一块。
(ps:你会发现明明今天还是6月8号,文件名后缀却是220609……主要是为了区分版本,先前也没想到更新这么快 :em021

<hr/>

第一次更新内容:
1、添加了序言和怪物能力术语表;
2、为所有因无法加载图标丢失动作信息的数据补充了文字标注。
(ps:之所以有两个索引是因为一个对应网址一个对应域名)

<hr/>

1、因为在果园翻图鉴太痛苦了(尤其是在连接不稳定的时候 :em015),所以做了个整合版自用,非常简陋,请多担待;
2、说是整合《Bestiary 1》,其实把里面出现的生物子类的已翻译部分都放进来了,所以你可能会看到2、3乃至BoD的内容;
3、目录是以生物类型-生物子类的方式排列的,由于部分生物子类包含的生物对应不止一个生物类型,所以你可能看到同一生物子类出现不止一次;(更不用说2、3里面还有单个生物对应多个生物类型的了)
4、如果打开是乱码,试试打开IE浏览器——打开空白页——右键——选择“编译”——选择“自动选择”,然后重新打开,还不行的话我也没办法 :em032

(ps:好辛苦,看记事本看到头痛,眼睛都要看瞎了 :em023
« 上次编辑: 2022-06-08, 周三 22:45:10 由 九河川 »

离线 九河川

• Guard
  • **
Re: 简单整合了一下《Bestiary 1》
« 回帖 #1 于: 2022-06-07, 周二 19:55:21 »
完蛋了,动作图标全加载不出来 :em032明明html用Edge打开是没问题的,做成chm就不行了

离线 几何今天吃HEAT

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 56
« 回帖 #2 于: 2022-06-07, 周二 20:51:33 »
打开是乱码,是只有我一个人这样吗?
一不会带团,二不懂几何,更不懂数学(
今夜为咕咕之夜:828155174

离线 realthrall

• Guard
  • **
  • 帖子数: 174
« 回帖 #3 于: 2022-06-07, 周二 21:15:45 »
直接打开全是空白页面,用chmeditor打开倒是能显示,但有部分无效页面。
我尝试重编译了一下,毫无效果,甚至文件直接打不开了。
但仍感谢楼主的努力。

建议楼主用chmeditor制作吧,个人体验用这个做出来的文档不容易出问题。
或者直接用word做,然后用麦田word 2 chm导出为chm文档,这个可以保证完全不会出问题,而且排版也更方便。
« 上次编辑: 2022-06-07, 周二 21:17:45 由 realthrall »

离线 九河川

• Guard
  • **
« 回帖 #4 于: 2022-06-07, 周二 21:58:11 »
请问楼上是尝试更改IE设置后仍然乱码么?那我就没办法了……

因为我是直接保存翻译的网页,然后打开记事本编辑的。如果先制作word需要重排版,而且耗时过长,我大概还是等以后重制版chm做到这再直接统一整了。不过打开是空白网页我也不知道什么情况,我用的是EasyCHM,Win10系统。

然后我现在打算把所有仅出现动作图标的翻译加上文字,勉强先用着。更多的问题暂时实在没精力没能力解决,我也是新开始试着做chm文件,还是小白,解决问题全靠百度 :em006

线上 原子能青蛙

• 版主
  • *
  • 帖子数: 4244
  • 苹果币: 3
Re: 《Bestiary 1》简单整合(已更新)
« 回帖 #5 于: 2022-06-08, 周三 10:59:52 »
加油,期待后续更新,这么快就整完了有点出乎意料啊

然后就是一些怪物子类的描述在B2和B3中有补充,比如集群免疫击倒擒抱之类,不知道你有没有加进去
剧透 -  签名折叠:

离线 realthrall

• Guard
  • **
  • 帖子数: 174
« 回帖 #6 于: 2022-06-08, 周三 12:21:05 »
请问楼上是尝试更改IE设置后仍然乱码么?那我就没办法了……

因为我是直接保存翻译的网页,然后打开记事本编辑的。如果先制作word需要重排版,而且耗时过长,我大概还是等以后重制版chm做到这再直接统一整了。不过打开是空白网页我也不知道什么情况,我用的是EasyCHM,Win10系统。

然后我现在打算把所有仅出现动作图标的翻译加上文字,勉强先用着。更多的问题暂时实在没精力没能力解决,我也是新开始试着做chm文件,还是小白,解决问题全靠百度 :em006
其实做这种格式统一的文档,用word比保存网页再用记事本单独修改方便多了,我的做法是先把怪物索引网页复制粘贴,都设成标题,再按标题把所有怪物详情粘到同一个文档里,然后用替换功能统一修改文字和段落格式。
保存后再用word2chm导成chm文档,完工。

如果不想用这个转换小工具,word自身也有拆分文档功能,利用大纲视图里的拆分文档,把整个文档拆分另存为多个htm网页,然后再用你熟悉的工具制作chm。

至于编缉word耗时长的问题,可以把视图改成草稿视图,这样word的反应速度变得飞快,只是不再直接显示图片。
« 上次编辑: 2022-06-08, 周三 12:35:55 由 realthrall »

离线 九河川

• Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2022-06-08, 周三 15:48:09 »
其实做这种格式统一的文档,用word比保存网页再用记事本单独修改方便多了,我的做法是先把怪物索引网页复制粘贴,都设成标题,再按标题把所有怪物详情粘到同一个文档里,然后用替换功能统一修改文字和段落格式。
保存后再用word2chm导成chm文档,完工。

如果不想用这个转换小工具,word自身也有拆分文档功能,利用大纲视图里的拆分文档,把整个文档拆分另存为多个htm网页,然后再用你熟悉的工具制作chm。

至于编缉word耗时长的问题,可以把视图改成草稿视图,这样word的反应速度变得飞快,只是不再直接显示图片。
非常好建议,爱来自枝江 :em028

下次做chm就试试这个方法 :em009
« 上次编辑: 2022-06-08, 周三 15:53:50 由 九河川 »

离线 九河川

• Guard
  • **
« 回帖 #8 于: 2022-06-08, 周三 15:50:02 »

然后就是一些怪物子类的描述在B2和B3中有补充,比如集群免疫击倒擒抱之类,不知道你有没有加进去
因为现在有时间有动力就直接肝了一整天一口气做完了 :em021

B2、B3那些我再去看看,回头更新一下 :em003
« 上次编辑: 2022-06-08, 周三 15:55:20 由 九河川 »

离线 九河川

• Guard
  • **
Re: 《Bestiary 1》简单整合(第二次更新)
« 回帖 #9 于: 2022-06-08, 周三 22:46:12 »

现在整合进来啦