作者 主题: 关于5etools源站的国内速度优化镜像  (阅读 14062 次)

副标题: 理论上是获取5e原文与快速查询的最优选择

离线 \星尘/

• Chivary
  • 帖子数: 1324
  • 苹果币: 1
  • 星尘
关于5etools源站的国内速度优化镜像
« 于: 2022-08-18, 周四 09:22:13 »

https://5enew.kagangtuya.top

就是这个↑

源站是 5e.tools,广告总是比内容先出来
一般新书发布后的一天内会同步上去,不用梯子就可以访问

感谢netlify与github的赞助
« 上次编辑: 2022-08-18, 周四 11:54:40 由 \星尘/ »
银色的龙儿记录着旅程中收集的故事,细心地收纳于云雾中的巢穴
已经结束的故事在这里沉睡,新的故事正被撰写。
如果他咕咕了,你可以用制裁混乱殴打他。

欢迎访问持续维护的枭熊1跑团地图自部署版The Trove dnd与coc原文资源镜像站FVTT世界安装包资源站5etools中文镜像5etools英文镜像5e不全书在线chm3r全书在线chm3r扩展在线chmPF1大合集在线chm染色器镜像

最新版5e不全书

线上 醉日逐舟

• Guard
  • **
  • 帖子数: 210
  • 苹果币: 4
  • 可悲的小魔鬼
Re: 关于5etools源站的国内速度优化镜像
« 回帖 #1 于: 2022-08-18, 周四 09:44:37 »
爱了爱了

可悲的皮普·吉普

皮普·吉普是个可悲的魔鬼,他的外表并不可怕,翅膀有些破旧,尾巴总是无精打采地拖在地上,角上也没有鲜艳的纹饰,只有一些暗淡的灰色。
"你怎么总是这么平庸?" 他的上司责备道,"你是个失败者,甚至不如那些初入地狱的小魔鬼,我都不知道我为什么还要留着你。"

离线 Juiblex

• Hero
  • 帖子数: 668
  • 苹果币: 4
« 回帖 #2 于: 2022-08-18, 周四 17:36:24 »
为世人带来了Trove和5E Tools,我愿称星尘为5E界的普罗米修斯
城龙说 每一张人物卡都给你带来快乐和回忆,所以跑完团要把它们丢进垃圾桶里面 你要好好地珍惜它们
邪魔崇拜者的城市生态
维克纳兄弟电影公司的特效片指南

离线 以太贤者

• Knight
  • 帖子数: 413
  • 苹果币: 0
  • 在天愿做比翼鸟,在地愿作比目鱼。
« 回帖 #3 于: 2022-08-18, 周四 17:52:26 »
我真的很好奇,那些新书都是官方有版权的出版物吧,为什么5Etool能直接同步呢?是有什么我不知道的法律条纹让他们不会被起诉吗?

离线 \星尘/

• Chivary
  • 帖子数: 1324
  • 苹果币: 1
  • 星尘
« 回帖 #4 于: 2022-08-19, 周五 14:24:18 »
我真的很好奇,那些新书都是官方有版权的出版物吧,为什么5Etool能直接同步呢?是有什么我不知道的法律条纹让他们不会被起诉吗?
首先它加了免责声明(虽然大家都知道这跟没说一样,就像破解软件上的“仅供研究xx,24小时内xxx”什么的,但某种程度上绕过了千年数字版权法这个)

Disclaimer
5etools is intended as an easily-accessible digital reference for products you already own. Please ensure you only access content in accordance with your local laws.
5etools旨在为您已经拥有的产品提供易于访问的数字参考。请确保您仅根据当地法律访问内容。

其次这东西托管于github上,任何人都能fork一条属于自己的分支,以及随时随地的下载,就算封停了源站,只要有源文件(他们分发在了一堆地方),稍微懂些计算机知识的人就能在半小时内做出互联网上的镜像,而且本地搭建使用的话,也就十分钟的事情,因为这是个静态网页。

其实之前也封过一段时间,前年5etools的源站就很不稳定,但github的镜像站始终是可以打开的,这个网站以一个开源项目的方式放在上面,存放官方资源与玩家自制资源,威世智和github拉扯的话相当麻烦(所以github除了大量的程序外还有一堆电子书什么的资源)。
总之就是,想搞的话,可以做到,但吃力不讨好....打一个冒出来一群的样子。

之前trove被人封掉之后,目前它在bt网络与一个区块链文件网络(名字忘了,中文是星际什么什么)上运行得很好,只是增加了少量下载的难度成本而已。只要放公开的数字资源的话(不管是什么),海盗行为都是无法打击干净的。

你可以看看https://dnddict.com/ 或者zlibrary,在新书发布的第二三天就有了网上资源,但威世智还是不愁收入,毕竟服务可以。5etools可以导入fvtt,但没有roll20的地图资源(还是得买来转换,或者等更多的海盗);实体书永远比电子书好看与有收藏价值;dndbyond购买后的电子资源非常方便,而流传出的pdf是扫描的,没页码与一些额外跳转(5etools可以解决部分)。

总而言之是,盗版要达到类似正版的体验,需要付出更多的时间精力成本,以及一些网络知识,懒得折腾的人要么主动买正版,要么等着分享求链接(在等待的部分中仍然有可能去入正)。其实它走的是海盗行为打不掉,就提高正版体验让更多人买正版,类似的还有游戏界的steam,网络文学的正版本章说功能等。
银色的龙儿记录着旅程中收集的故事,细心地收纳于云雾中的巢穴
已经结束的故事在这里沉睡,新的故事正被撰写。
如果他咕咕了,你可以用制裁混乱殴打他。

欢迎访问持续维护的枭熊1跑团地图自部署版The Trove dnd与coc原文资源镜像站FVTT世界安装包资源站5etools中文镜像5etools英文镜像5e不全书在线chm3r全书在线chm3r扩展在线chmPF1大合集在线chm染色器镜像

最新版5e不全书

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
« 回帖 #5 于: 2022-11-06, 周日 20:21:13 »
不知道你是哪的人,不过我作为国内用户,个人觉得整天研究版权做一个版权卫士没有什么意义,最简单的就是看看现在的俄罗斯就明白了,版权?

离线 以太贤者

• Knight
  • 帖子数: 413
  • 在天愿做比翼鸟,在地愿作比目鱼。
« 回帖 #6 于: 2022-11-06, 周日 20:44:52 »
不知道你是哪的人,不过我作为国内用户,个人觉得整天研究版权做一个版权卫士没有什么意义,最简单的就是看看现在的俄罗斯就明白了,版权?
当初我回复这个帖子只是单纯好奇5etool是不是有什么我不知道的类似“免责声明”的操作或者是我不太清楚的特殊法律,对版权本身我是没有任何看法的。只是想满足下自己对这个豆知识的小小好奇心。
以及果园的回复机制有点难顶,我没注意到楼主回复我了还认真回答这么长一段,我非常感谢也非常抱歉 :em003
« 上次编辑: 2022-11-06, 周日 20:58:25 由 展开战术 »

离线 pocketbear

• Guard
  • **
  • 帖子数: 165
  • 苹果币: -2
« 回帖 #7 于: 2023-08-23, 周三 09:39:54 »
怪物token图片全部裂开,以及模组页面似乎也打不开的样子
燃烧吧~~鸵鸟——

离线 封瑾

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #8 于: 2023-08-26, 周六 14:00:18 »
怪物token图片全部裂开,以及模组页面似乎也打不开的样子

能打开源站的话可以去源站看看,那边应该是没问题的
5e.tools

离线 流浪游侠之歌

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 35
« 回帖 #9 于: 2023-09-26, 周二 06:18:29 »
实测还是要比英文站上资源慢个几天?不知是什么原因