作者 主题: 【Scion - 史密修斯】我与我所弃之物(暂停)  (阅读 21787 次)

副标题: 水仙贴贴也是贴贴

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1595
  • 苹果币: 3
  • 或许会有更好的方法
Re: 【Scion - 史密修斯】我与我所弃之物
« 回帖 #40 于: 2022-07-25, 周一 23:32:17 »
“若你能成为冥界的太阳,我必会为你提供一切你所需要的援助。”哈迪斯对你承诺道。

“但是,帕诺皮乌斯。你打算如何帮我解决厄瑞玻斯的侵蚀。”他向你问道,“这名原初神祇比奥林匹斯山的所有诸神都要古老,连我的父亲克罗诺斯都未曾真正理解祂。”
“厄瑞玻斯即是幽冥本身,无形无貌,亦无人知晓祂的真意,那并非是单靠暴力与愤怒能够击退的敌人。”

“嗯......”哈迪斯沉思片刻,继续说道,“若真的如你所说,你能够找到赫利俄斯遗失的天车,那或许......“
“不,时间不够了。”哈迪斯摇了摇头,“幽冥的蔓延正在加快,恐怕过不了多久整个冥界都将陷入永夜。”
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 海棠鱼

• Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
« 回帖 #41 于: 2022-07-27, 周三 23:32:03 »
“既然如此。。”史密修斯抿了抿嘴唇,下定决心抬头看向哈迪斯,
“看到叔父之前的房间,想必您也一直没有停止钻研神力的运用,
那么,如果我愿意将我的太阳神力暂时留在冥界呢?”
“不过我即将踏上东方的领土,在哪里,我曾预见了一场变革,
作为命运眷顾之人,我相信这一切都由祂们编织的丝线牵引,
为了迎回天车,同时为了继承阿瑞斯的力量,我将前往那变革之地,
为他们带去动乱,成为他们的审判!”
“我乃是永恒太阳所抛弃的黑暗,
作为滋润万物的太阳,我给人类带去饥荒
作为治愈伤痛的光明,我给人类带去瘟疫
为了继承挑起纷争的权柄,我将给人类带去战争
因此我向您寻求幽冥神力,我将给人类带去死亡
如此,我将化身人类的大敌,人类的考验,
裁决他们是否能继承普罗米修斯的研究,
掌握超出他们权力的自由,在法则的碰撞下,
最初的光明将再次涌现,我也将唤回天车,
赐予活下来之人救赎。“”

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #42 于: 2022-07-29, 周五 23:32:13 »
“你想用太阳之火交换冥界的死亡之力?”哈迪斯向你确认道,“确实可以......但是我们也得想办法压制厄瑞珀斯,这样才能争取到足够的时间。”
“不过,在此之前,我希望你明白你正在做什么。瘟疫饥荒战争死亡,它们所象征的责任与它们的力量同样危险且难以控制。”

“在阿波罗抛弃你时,你便已是瘟疫与饥荒的化身,现在你还要寻求阿瑞斯那残酷的战争之力与冥界的死亡之力。”
“我的侄子,你正在踏足一条危机重重的道路。若稍有不慎,你不仅将成为人类之敌,亦有可能成为诸神之敌。”

“尤其是在现在。”哈迪斯抬头望向冥界看不见群星、亦没有任何光芒的天空,不知在看着什么。
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 海棠鱼

• Peasant
« 回帖 #43 于: 2022-08-01, 周一 11:37:19 »
"光与暗需要相互照应,身为太阳的我光芒越盛,为了保持自身存在,我便需要寻求深沉的黑暗。
瘟疫、饥荒、战争、死亡,掌握了他们,我才有与永恒纯净之我对话的资格,
既然祂想要成为永恒的现在,我便化身为停滞的终末
正如太阳会东升西落,生时祂守望活物,而我在生命尽头停驻。"
“我亲爱的叔父,我自然也明白你的担忧,但是我也曾受过父亲的教导,明晰了如何运用神力,
正如同掌握了死亡权柄的您不会试图毁灭世界,为世间众生带来灭亡,
钟爱阴谋的墨利诺厄也不会放纵毫无美感而又疯狂的阴谋家,
即使掌握了足以成为人类甚至诸神之敌的概念,我也只会成为其守护者,
只有命运敲钟之刻将其释放。
这份信念,之死靡他。”

"现在,就让我去见见萦绕于此地的黑暗吧"
« 上次编辑: 2022-08-03, 周三 13:58:18 由 海棠鱼 »

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #44 于: 2022-08-03, 周三 17:19:39 »
听闻你的信念如此坚定,哈迪斯只好点了点头,不再多言。
随后,他便吩咐卡戎带你前往如今幽冥最为浓郁的地方——埃律西昂(Elysium)

沿着斯提克斯河逆流而上,其尽头便是被数条冥河环绕的埃律西昂岛。
这里曾是虔诚者正义者死后得以生活的乐土,现在却被厚重的幽冥所覆盖,一切都被黑暗吞没、囚禁。
如今,在浓雾笼罩的埃律西昂岛上,偶尔会有巨人般的黑影从中闪过,使其中的一切都掩上一层未知的神秘与恐惧。

“埃律西昂正是厄瑞珀斯的侵蚀的中心,一切幽冥蔓延的源点。”卡戎指着前方的岛屿对你说道,“若需要压制幽冥蔓延的速度,从这里下手无疑是最好的选择。”
“据说那巨人般的黑影正是厄瑞珀斯的化身,若你能够在埃律西昂岛上重新点燃光明,驱散厄瑞珀斯的化身,我想应该就能够争取到足够的时间。”
“准备好了吗,阿波罗的使者?”

离线 海棠鱼

• Peasant
« 回帖 #45 于: 2022-08-06, 周六 16:19:10 »
史密修斯踩在船沿,挽弓向埃律西昂岛射出太阳之光,
耀眼光芒在瞬间照亮了划过的轨迹,重重迷雾下,是亡者们曾经生活的城池,
海崖之上,是曾经为亡者指引方向的灯塔,
太阳神力流转于箭矢之上,点燃了灯塔,也驱散了周围的迷雾。

“这应该足够吸引祂的注意,趁现在,卡戎,靠岸停船,然后你就离开吧,接下来我来应付祂。”

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #46 于: 2022-08-08, 周一 22:05:21 »
迷雾中的巨影伸出长臂,想要接住你的箭矢,但却被箭上附着的日炎灼伤、穿透。
如你所期望的那样,箭矢点燃了岛上的灯塔,驱散了埃律西昂岛周边的迷雾。
卡戎载着你来到岸边,对你表示祝愿后,便划着船离开了此地。

顺着岸边的小路向着岛屿内部深入,你很快便来到一片麦田。
小麦被微风吹拂,掀起一片片金灿灿的波纹,但四周都被迷雾覆盖,让你看不清远处的事物。
你推开身前的麦秆,一步步地向前推进,寻找着巨人般的黑影的踪迹。

还未等你反应过来,一根根影子般的长带从麦田中窜出,攀上你的四肢,试图将你束缚、压制。

离线 海棠鱼

• Peasant
« 回帖 #47 于: 2022-08-11, 周四 20:53:50 »
锐利如长枪,柔软如绸缎,变化流转的影子妄图束缚住史密修斯。
矫健的步伐下,他与天空中扎下的根根尖刺擦肩而过,
扎进地里的影子很快又扭曲成为蠕动的触手,反手抽出腰间的长剑,他将其根根斩断。

然而这并不能对黑影造成伤害,身为厄瑞珀斯在物质世界的投影,单纯的物理攻击不能伤其分毫。
持握长剑横在胸前,左手快速的从剑身上拂过,金属般的铿锵摩擦声下,点燃了耀眼的火焰。

在茹毛饮血的时代,原始的凡人挣扎着在这个世界上生存,但是智慧之光令他们掌握了物质之火,
自佝偻的身躯开始挥舞火把后,他们征服了夜晚——凡世的另一半时间,
火焰,即一切黑暗概念之敌。

挥舞着烈焰长剑,扭曲的暗影被轻而易举的驱散,它们蜷缩在岩石之后,不敢上前。
正待缓一口气时,史密修斯突然瞪大了双眼——这样的数量,根本不足以构成巨人!

下一秒,黑色的瀑布奔流而下,淹没了着微小的火光。
朦胧间,他似乎听到了什么声音,想要与自身沟通。

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #48 于: 2022-08-15, 周一 20:06:11 »
厄瑞玻斯的黑暗将你淹没,但你并未感受到寒冷与恐惧。
幽冥包裹着你,将你与外界隔绝,让你回想起孕育你的静止、无形的母亲的子宫。

朦胧间,在温软的幽冥之卵中,无数幻象与预言开始浮现。
先诞者后诞者互相征伐,世界在动荡的漩涡中破碎
臣与子掌握了杀君弑父的技艺,变革和动乱肆意蔓延。
圣山上的聚云者,其父因疯狂而毁灭,其父之父亦因疯狂而毁灭,如今他亦将因疯狂而毁灭。
雅典人所崇拜的宙斯·梅利基奥斯(Zeus Meilichios)早已在命缚中转变,如今端坐于云端的,乃是名为朱庇特的暴君。
无处不在的三位一体,编织着引向终末的织网,正如同万物从中诞生,最终一切也将在中终结。

数不尽的危险,数不尽的威胁。有形的世界处处皆是将要降临的恐怖苦难
唯有黑暗,唯有幽冥。在卵中,在子宫中,厄瑞玻斯能够给予你安全与庇护。

留下来。
留下来吧。
永远留下来吧。

黑暗之父、幽冥之母向你低语。

这里没有苦难和恐怖,没有危险与威胁。
一切都被隔绝在黑暗之外,正如同万物还未诞生时一样。
« 上次编辑: 2022-08-15, 周一 20:07:42 由 不朽食物 »

离线 海棠鱼

• Peasant
« 回帖 #49 于: 2022-08-18, 周四 23:30:06 »
无尽深邃的幽冥,纷繁缭乱的讯息,包围充斥着男人的身与心。
如同母亲般温柔的低语抚慰着他慌乱的心灵,
纵然获得了健壮的躯体,点燃了智慧的火焰,
此时的男人,在世间度过的时间,仍不足以年计数。
未知的恐惧步步紧逼,高悬天空的太阳远胜达摩克利斯之剑。

如果【厌恶】,为何不带来【毁灭】;
如果【无感】,为何不撤走【注释】;
如果【和解】,为何不与我【沟通】。
莫名的恐惧带来了焦虑,无时无刻在心中低语,
为了寻求摆脱毁灭的结局,需要获得力量。

走投无路的男人面前,出现了濒死的神明,
在命运的指引下,他与【战争】相遇。
如同孤注一掷的赌徒,他压上了所有,为了继承【战争】的一切。
怀揣筹码的他,少了几分焦虑,却陷入了更多的顾虑。

攥紧为数不多的手牌,他与地下冥府之王相遇,
凭借着强撑的信心与不属于自己的口才,他换取了【死亡】的力量。
【瘟疫】【饥荒】【战争】【死亡】,偶然一瞥的未来揭示了布满荆棘之路,
为了取得哈迪斯的信任,他构想出了不存在的未来,
言之凿凿的承诺,欺骗和冥王亦或是己身。
也是为此,他接下了驱逐厄瑞玻斯的任务,
生与死的考验无时无刻肩负在身上,为了活选择了死的危险。

此时此刻,从未有过的静谧充斥在心间,让他回忆起来初生时的安心,
不再有阿波罗的注视,不再掀起杀戮,也不再需要面对泰坦,
他想闭上眼,就这样拥抱黑暗,获得解脱。

然而他再次睁开了双眼,漆黑的火焰从眼中溢出,
“这一次都没错,你洞悉了我的所思所想,你带给了我想要的结局,
这本该没错,但是我想起来了,这样的黑暗这样的静谧,我已经忍受了千年有余!”

在凡人世界中,时间会为万物带来沉淀,
即使是被封印再黑暗中的他也是如此,神也无法逃离时间的力量,
为了抵御时间的冲刷,如同名为琥珀的工艺品,他将自己包裹其中,
而如今,尽心构造的身躯与人格出现了裂痕,潜藏其中的复仇者睁开了双眼。

“再次来到这个世界,我无法继续忍受黑暗,你的提议十分诱人,但是我的回答是拒绝!
但是你说得对,无处不在的莫伊拉,它指引我至此,也是它编织了通往此处的路径,
在她给我的启示中,唯有那条路,指向了未知,我不知道这是我的终末,还是摆脱命运的束缚,
但是我愿意为此压上赌注,千年的仇恨,必须得到了结。”