作者 主题: 《皇帝聖印RPG》中篇戰役:Royal Artifact討論區  (阅读 565528 次)

副标题: 本團以「未完」坐收,憾。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 8092
  • 苹果币: 22
Re: 《皇帝聖印RPG》中篇戰役:Royal Artifact討論區
« 回帖 #630 于: 2023-02-06, 周一 14:43:15 »
要不我们也释出角色相关的好了。
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
Re: 《皇帝聖印RPG》中篇戰役:Royal Artifact討論區
« 回帖 #631 于: 2023-02-06, 周一 23:51:06 »
不知道究竟是以前的自己書寫太隨便,還是現在的自己理解力劣化,感覺以前的筆記過於散亂、記號化,要統整起來有點辛苦……
例如某個NPC的筆記主要集中在相鄰的某幾頁,但是那幾頁紙裡會夾雜與他接觸的其他角色的構想。另外有時某段文字會標註上三角形等記號,代表那張紙的某處應該有段同樣標上三角形的短文對應,若找不到,代表該記號應該是指某段當時很常用不必一再添上的關鍵字標籤。
我記得當時的自己完全沒有難以理解的感受,一直哼著「SEGA~」效果音和主題曲旋律東翻西寫。要用時就再打進電腦裡。

罷了,這也是一堆廢話。
總之我明晚應該能放上一名NPC的設定,就這樣。SEGA~

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #632 于: 2023-02-08, 周三 01:20:35 »
不知道究竟是以前的自己書寫太隨便,還是現在的自己理解力劣化,感覺以前的筆記過於散亂、記號化,要統整起來有點辛苦……
例如某個NPC的筆記主要集中在相鄰的某幾頁,但是那幾頁紙裡會夾雜與他接觸的其他角色的構想。另外有時某段文字會標註上三角形等記號,代表那張紙的某處應該有段同樣標上三角形的短文對應,若找不到,代表該記號應該是指某段當時很常用不必一再添上的關鍵字標籤。
我記得當時的自己完全沒有難以理解的感受,一直哼著「SEGA~」效果音和主題曲旋律東翻西寫。要用時就再打進電腦裡。

罷了,這也是一堆廢話。
總之我明晚應該能放上一名NPC的設定,就這樣。SEGA~

PC有我的话可攻略不是很正常的吗
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #633 于: 2023-02-08, 周三 19:33:29 »
我真的一點印象都不剩......除了被圈起的「可攻略」三個字以外,沒有相關事件的筆記。雖然從茵格莉性格方面的筆記可以看到當時心裡大概有些想法的痕跡,但我現在啥都不記得。
話說人家大威因這麼多歲,而且你們應該也沒有空攻略她。

身隨心動。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #634 于: 2023-02-08, 周三 19:47:55 »
我真的一點印象都不剩......除了被圈起的「可攻略」三個字以外,沒有相關事件的筆記。雖然從茵格莉性格方面的筆記可以看到當時心裡大概有些想法的痕跡,但我現在啥都不記得。

你太小看我了!我可是专门选了讲道理之圣印的美少年啊!

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #635 于: 2023-02-08, 周三 20:07:54 »

這並不是一個四處收服姐姐Pokemon的故事。

身隨心動。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #636 于: 2023-02-08, 周三 20:10:30 »

* Dya 失落
:em007

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #637 于: 2023-02-08, 周三 21:10:13 »

* Dya 失落
:em007
我記得自己有先預想4個可能發展這種關係的女性角色(對象不限),公主菲歐娜、王具朱瓦尤絲、義姐瑪莉威娜、白鹿團長女兒芙蘭西絲卡(芙蘭卡)......對啊,到底為什麼當時會寫茵格莉「可攻略」?
其他女角也沒剩幾個,沒有預想的感情戲應該都是見機行事看著辦。芙蘭卡這個角色我記得蠻清楚的,原因是她在原始劇本中的名字是卡蓮,而這也是威因的母親的名字,所以我幫她改了名,現在想想撞名何嘗不是種浪漫呢。

朱瓦尤絲的攻略難度一言難盡。
金是弗格限定攻略角色,而且因為一些事件和預計第三話她老爸會回來,所以不攻略的難度比較高。
原劇本的重點女主角本來是菲歐娜和朱瓦尤絲,金的戲份是我在和打字機討論後拉上來,現在想想當時簡直是擅自一頭熱。抱歉打字機,往來那麼多問題和建議,結果終究沒能帶完。
總之我慢慢把設定整理起來。
« 上次编辑: 2023-02-08, 周三 21:27:37 由 柳深龍佐性 »

身隨心動。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #638 于: 2023-02-09, 周四 10:28:46 »
原来王具还能双持,这下二刀流了

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
Re: 《皇帝圣印RPG》中篇战役:Royal Artifact讨论区
« 回帖 #639 于: 2023-02-09, 周四 11:26:02 »
看你们之前讨论我还奇怪发哪了,然后才发现外面有新贴(
但是盟友甚至还能来回变阵营的看着好有趣
« 上次编辑: 2023-02-09, 周四 11:27:50 由 十兔 »