作者 主题: 我来吐槽下TOC  (阅读 21627 次)

副标题: 说是保留三天

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
  • 帖子数: 421
  • 苹果币: 5
    • 检视个人资料
Re: 我来吐槽下TOC
« 回帖 #150 于: 2016-05-12, 周四 12:19:19 »
本帖已触犯本专区的下限,进行封锁,请各位讨论者予以理解。

另外,规则讨论并非本专区的主要利用方法,如果还想继续讨论者请去讨论区开贴。

离线 言識The Ripper

• 见证了奇迹的时刻——
  • Knight
  • 帖子数: 173
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
« 回帖 #151 于: 2016-05-12, 周四 12:57:41 »
劇透 -   :
我是觉得干嘛一定要让kp能够引导(控制)pc走向结局或者是演出一个好故事
劇透 -   :
我刚看的一个团,kp让两个玩家来考古,一个玩家到委托人的家就爱上了委托人的女儿,夜袭强奸了用大量的资产求婚带走
什么古都没考就结团了
你或许会说这不coc,这不是个好戏剧好剧本。
well,kp和pc都高兴,围观的也都看得high的人数突然暴增三倍,log到处传。
所以我其实就问问,kp能够引导pc跑出怎样的故事,是规则的重点不?
我就喜欢coc里面说的,这个游戏的目的是让kp和pc共同玩得愉快。
跑团不就是为了获得快乐。
惊恐是一种快乐,被吓到是一种快乐,体会到悲伤是一种快乐,谐也是一种快乐。
让规则优劣去见鬼吧!
开团还是看kp的!

2. 懒得引用了,回复第七页某楼:如果你把探索者强奸女人当作coc自由度的体现,我只能说妈的智障。

讲道理,结合他的上下文,这段故事还真是很好地体现了为什么由DM限定剧情发展也有很大的局限性。
讲道理,占有欲也是爱的一种体现,当占有欲权重比较大的时候,无视他人意志也没有多不可理解,更何况看上去他付了代价,大家也都开心,于是结局好一切都好不是么。
讲道理,不管什么样的剧情超展开,往不那么符合公序良俗的层面说,男男交往也好粉红趴体也好鬼父也好萨德马索克也好洛丽塔情结也好,都确实是TRPG自由度的体现,也都能满足到一部分玩家的需要,这应该没错。

开团还是看KP的 +1
不好意思 我跟强奸万岁的自由爱好者没啥好说的 今晚就封贴了
你应该庆幸 我无权封号。

这顶帽子真大——但扣错了好么,再仔细看看我说了什么。
然而既然你是这个调调我就直说了。
没那权限就别瞎嘚嘚。搞得好像我有理也要让你三分似的,也别说自己没什么好说的,那多没意思啊。

然后,讲道理,要么直接干掉我要么辩赢我,你拳头砂锅大或者你在这主题上比我有道理,哪个展开我都特别服气。
但就后者而言,现在你讲的哪句话都和我讲的完全没关系就是了。
再可以说的就是,真与善,爱与美并不是这个世界的全部。

劇透 -   :
哇哦还锁了,做版主真好啊做版主……赶紧看看自己哪儿违规了?

庆祝帖子回归,赶紧水Ctrl+V水一帖!
« 上次编辑: 2016-05-12, 周四 13:00:13 由 言識The Ripper »
就算无法拯救某些人,也毋须太在意了   ----伊莉娅 <废都物语>
“你应该庆幸 我无权封号。”……不好意思,我没听清。
劇透 -   :
<露丝梅茵> (现在距离素
<MR|DM> (你跟他距离是70
* 露丝梅茵 上去彩喷避开米莉亚
<露丝梅茵> (DC11 应该233

<Oicebot>  MR|DM进行检定: 1d20+5=2+5=7
<露丝梅茵> (移动速度60
<露丝梅茵> (能喷到
<露丝梅茵> (喷到了233

* 露丝梅茵 再喷
* 露丝梅茵 END

<Oicebot>  MR|DM进行检定: 1d20+6=5+6=11
<MR|DM> (不对,是+5,还是败了(
<MR|DM> (战斗结束了(

线上 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • 帖子数: 2106
  • 苹果币: 8
    • 检视个人资料
« 回帖 #152 于: 2016-05-12, 周四 13:01:26 »
鉴于这帖子已经进入人身攻击和宣扬不法的地步,锁了。请各位理智一点,不要见风就是雨,总是想搞大新闻,闷声发大财,才是坠吼的
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5455
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #153 于: 2016-05-12, 周四 14:19:24 »
诶?尼玛……

有人告诉我这里有有趣的东西看,

结果我都脱了,

你们才告诉我是这种撕逼?
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」