作者 主题: DM/KP/ST很可爱,请给TA钱  (阅读 3362 次)

副标题: >>这是一个标题党<<

离线 fomalhaut

• 中二病临近毕业
  • Knight
  • 帖子数: 409
  • 苹果币: 0
Re: DM/KP/ST很可爱,请给TA钱
« 回帖 #60 于: 2019-04-18, 周四 10:15:27 »
我之前在招募区发过一个付费求团的帖子(虽然付费副标题被删除了)。楼主好像忽略了还有一种愿意付费的人的想法:即只需要能稳定地跑完某个特定的模组。
这么硬核的吗。。。
跑团这种社交游戏。。。
非要扯上付费的话。。。
于是变成了陪rp,陪骰点,陪说话的服务类三陪?
成就更新
嘴炮侠诗人 0/1 圣言诗人 1/1  召唤师0/1 双人格炼金1/1 军人1/1
运用头脑的法师0/1 无所谓的真名师1/1 轰轰轰的战法师 0/1 远程投掷重剑的战刃0/1 六脉神剑一样的魂弓0/1 我就是人形光环(划水)的元戎 1/1 老实刚正传统的核心矮人重甲战士1/1 八百里开外射爆boss的弓箭手0/1 神奥双修的滥强0/1 双持巨剑0/1 创生圣言的真名师0/1 法爷0/1 欧拉欧拉欧拉的武僧1/1 贫穷+和平誓言0/1 光伟正的帕帕丁0/1  贫穷武僧1/1 无限领域制1/1
密宗真言画皮1/1

自己开团 2/5
被dm说伤害太高 1/1
被dm说太弱 5/1
尝试变形 1/1
尝试灵能 1/1

离线 Azathoth

• Peasant
  • 帖子数: 21
« 回帖 #61 于: 2019-04-18, 周四 15:39:20 »
我个人是很难想象跑团本身变成一个商业化的行为的。
不过,在这方面我觉得是不是能参考国外的一些跑团节目呢?
哎呀其实,还是让你的DM和PL们赶快VTB出道吧。
« 上次编辑: 2019-04-18, 周四 15:43:08 由 Azathoth »

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 12993
  • 苹果币: 667
« 回帖 #62 于: 2019-04-18, 周四 15:46:24 »
我很可爱,请给我打钱 #^_^#

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Hero
  • 帖子数: 925
  • 苹果币: 4
  • 想吃鱼了鸭
« 回帖 #63 于: 2019-04-18, 周四 15:56:11 »
我个人是很难想象跑团本身变成一个商业化的行为的。
不过,在这方面我觉得是不是能参考国外的一些跑团节目呢?
哎呀其实,还是让你的DM和PL们赶快VTB出道吧。
前几个礼拜在油管上看过一个,观众可以通过指定渠道打钱,打钱额度可以干一件影响游戏内发生的事。

30美金让玩家进行一次sc。
50美金可以让玩家进入某种负面状态。
100美金可以让玩家立刻发生某一段指定遭遇。

具体我记不得了...但是对我的震撼相当之大。

离线 Miracal

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 32
« 回帖 #64 于: 2019-04-18, 周四 18:54:35 »
我之前在招募区发过一个付费求团的帖子(虽然付费副标题被删除了)。楼主好像忽略了还有一种愿意付费的人的想法:即只需要能稳定地跑完某个特定的模组。
这么硬核的吗。。。
跑团这种社交游戏。。。
非要扯上付费的话。。。
不然怎么样才可以跑到自己看上的过气模组呢,先交朋友?喜欢社交的话我干嘛不出门。。另外出钱至少鸽的几率比较小吧

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 586
  • 苹果币: 7
« 回帖 #65 于: 2019-04-18, 周四 21:20:22 »
这么硬核的吗。。。
跑团这种社交游戏。。。
非要扯上付费的话。。。
不然怎么样才可以跑到自己看上的过气模组呢,先交朋友?喜欢社交的话我干嘛不出门。。另外出钱至少鸽的几率比较小吧

我个人感觉,不是朋友并且收钱的话,要求肯定会更严格。简而言之,需要多付出很多时间精力和考虑的吧。

好比许多人都人喜欢和朋友聊天讲段子,但一个陌生人想30块钱/晚雇这个人陪聊讲段子的话,可能会觉得难以放松/有些奇怪,也会感到要让顾客满意的压力的吧?

比起花钱,要不提出交易?你带我跑一个xx模组的团,我带你跑一个长度差不多或者多一些的模组的团,这样的。

如果是朋友间,因为疏忽一个团没带好或者出现不好打操作也就罢了,轻则笑一笑当作互黑素材,重则吵一架和好继续做朋友。如果是大家都不认识的野团,期望值也会比较低。
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 586
  • 苹果币: 7
« 回帖 #66 于: 2019-04-18, 周四 21:24:21 »
简单来说,会从普通网友变成甲方爸爸?而且游戏中DM的权力(裁决权什么的)是高于PC的,又不同于健美教练之类大多数人都会认为“这是为了我好”的立场,就会有点微妙。
说起来,会不会有宅宅自己扮演狗修金撒嘛/提督,出钱雇美少女/可爱的男孩子陪自己跑女仆TRPG/舰娘TRPG。
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 死猫运输直升机

• Hero
  • 帖子数: 705
« 回帖 #67 于: 2019-04-18, 周四 22:44:51 »
这么硬核的吗。。。
跑团这种社交游戏。。。
非要扯上付费的话。。。

大多数人其实真的没这个需求,因为假如完全忽略社交要素的话,多数官方模组的质量根本没有高到能和目前的各类电子游戏做对比,有些甚至如果DM不改怪改遭遇,能否顺畅运行都是问题;而如果依赖DM的发挥以及PC和DM的交流,那其实是不是用官方模组并不重要,水平足够的DM不需要这种支持也一样能带出独一无二的好团
所以如果你根本不喜欢社交,那么同样是花钱,不如打开Sbeam买几款游戏,体验肯定比跑半吊子的模组团好,还不会被鸽(所以为什么不试试P子的拥王者呢?
« 上次编辑: 2019-04-18, 周四 22:48:24 由 死猫运输直升机 »

离线 Miracal

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 32
« 回帖 #68 于: 2019-04-18, 周四 22:55:42 »
这么硬核的吗。。。
跑团这种社交游戏。。。
非要扯上付费的话。。。

我个人感觉,不是朋友并且收钱的话,要求肯定会更严格。简而言之,需要多付出很多时间精力和考虑的吧。

好比许多人都人喜欢和朋友聊天讲段子,但一个陌生人想30块钱/晚雇这个人陪聊讲段子的话,可能会觉得难以放松/有些奇怪,也会感到要让顾客满意的压力的吧?

比起花钱,要不提出交易?你带我跑一个xx模组的团,我带你跑一个长度差不多或者多一些的模组的团,这样的。

如果是朋友间,因为疏忽一个团没带好或者出现不好打操作也就罢了,轻则笑一笑当作互黑素材,重则吵一架和好继续做朋友。如果是大家都不认识的野团,期望值也会比较低。
我觉得不会有人专门为了这点钱带一个团的,应该是本来就准备给一些朋友开团,模组还没有定的时候,说不定会愿意考虑一下吧。
另外说句不爱听的,现在的“严格”要求放在以前也就是普通PC应有的素质罢了,比如不咕、不当场律DM。甚至不超游都不太提了?
至于讲笑话。。其实我没有期待太高,就起码能够中规中矩带模组就好了,本来就是参考了线下桌游店的玩法,怎么可能要求陌生人像朋友那样呢。而且我个人对交友也不感兴趣,是冲着体验模组去的呀!

简单来说,会从普通网友变成甲方爸爸?而且游戏中DM的权力(裁决权什么的)是高于PC的,又不同于健美教练之类大多数人都会认为“这是为了我好”的立场,就会有点微妙。
说起来,会不会有宅宅自己扮演狗修金撒嘛/提督,出钱雇美少女/可爱的男孩子陪自己跑女仆TRPG/舰娘TRPG。
也不会变成甲方,毕竟也是跑过团的,知道什么时候谁说了算。(真的要当甲方的话,得把所有PC的钱出了吧,否则队友是无辜的呀?= =

这么硬核的吗。。。
跑团这种社交游戏。。。
非要扯上付费的话。。。

大多数人其实真的没这个需求,因为假如完全忽略社交要素的话,多数官方模组的质量根本没有高到能和目前的各类电子游戏做对比,有些甚至如果DM不改怪改遭遇,能否顺畅运行都是问题;而如果依赖DM的发挥以及PC和DM的交流,那其实是不是用官方模组并不重要,水平足够的DM不需要这种支持也一样能带出独一无二的好团
所以如果你根本不喜欢社交,那么同样是花钱,不如打开Sbeam买几款游戏,体验肯定比跑半吊子的模组团好,还不会被鸽(所以为什么不试试P子的拥王者呢?
我知道大多数人没有,要不然早就流行开了,还轮得到我来问么 :em025
电脑游戏我玩了很多年了,自由度不能比。现在纯粹是对3R早期的一些模组有怨念罢了。。不过也没有很执着就是了,否则也不至于只是在论坛上发帖碰碰运气

线上 zelto

• Chivary
  • 帖子数: 1074
  • 苹果币: 3
« 回帖 #69 于: 2019-04-18, 周四 23:05:54 »
30块钱也许陪陌生人聊天是真的够了,但是为他开一个好团,那价格大概是十倍不止,不要把脑力劳动想得太简单,也不要把客户的要求想得太简单。