作者 主题: 武器特殊能力中破敌是否可以累加的问题  (阅读 536 次)

副标题:

离线 嘉林

  • Hero
  • ****
  • 帖子数: 663
  • 苹果币: 0
武器特殊能力中破敌是否可以累加的问题
« 于: 2018-06-15, 周五 11:06:53 »
宝冠天使:这柄魔法长剑看起来平白无奇,只是在剑镡上蚀刻着哈尔曼家族的宝冠天使图案。当持用者说出“杞人忧天”四字,剑柄就会发出白光,并闪烁着黄色的魔法符文。这是一柄+1长剑,拥有“神圣”、“破敌(异怪)”、“破敌(混乱异界生物)”、“破敌(邪恶异界生物)”四项特殊能力。

用这柄 “宝冠天使” 去砍一个怪物A,怪物A有着“异怪”、“混乱异界生物”、“邪恶异界生物”这三个属性,那么将会造成多少伤害?

同理,如果有这样一柄武器:
恶灭:这柄魔法长剑总是在闪烁着黄白色的微弱光芒,偶尔会有一道彩色微光在上面泛起波澜。这是一柄+2长剑,拥有“神圣”、“守序”两项特殊能力。

用这柄“宝冠天使” 去砍怪物A,那么将会造成多少伤害?

离线 涅薇儿·德拉诺尔

  • 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • *******
  • 帖子数: 5299
  • 苹果币: -2
  • LV5滥弱
Re: 武器特殊能力中破敌是否可以累加的问题
« 回帖 #1 于: 2018-06-15, 周五 13:07:43 »
我是记得PF是破敌只算一次(即使满足多个),阵营累计,但3R就不知道了
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 万物皆神

  • Chivary
  • *****
  • 帖子数: 1111
  • 苹果币: 1
  • 啊哈?
Re: 武器特殊能力中破敌是否可以累加的问题
« 回帖 #2 于: 2018-06-15, 周五 16:58:55 »
我是记得PF是破敌只算一次(即使满足多个),阵营累计,但3R就不知道了
虽然跑题了…
但我想知道关于pf的判法,
请问pf是不是在faq里面设定的?
现在爪机上网中不方便去翻……
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧
https://pan.baidu.com/s/1pL62xsf
暴打狒狒的3R模组

离线 涅薇儿·德拉诺尔

  • 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • *******
  • 帖子数: 5299
  • 苹果币: -2
  • LV5滥弱
Re: 武器特殊能力中破敌是否可以累加的问题
« 回帖 #3 于: 2018-06-15, 周五 20:14:24 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 白貓

  • 兇八八的金吉拉
  • Chivary
  • *****
  • 帖子数: 1238
  • 苹果币: 3
Re: 武器特殊能力中破敌是否可以累加的问题
« 回帖 #4 于: 2018-06-15, 周五 20:48:58 »
Bane: Can I apply multiple bane special abilities to the same weapon? If so, do their effects stack?

You can apply multiple bane special abilities to the same weapon. For example, you can have a +1 dragon- and fey-bane longsword, which has an increased enhancement bonus and damage against dragons and against fey.

If you have multiple bane effects on a weapon and attack a creature against which more than one bane applies (such as a chaotic- and evil-outsider bane weapon used against a demon), the effects do not stack: the weapon's enhancement bonus is only +2 higher than its actual enhancement bonus, and it only deals +2d6 points of damage against that opponent.

(Compare to fighter weapon training or ranger favored enemy bonuses, both of which say you use the highest bonus if more than one bonus applies.)



PF的FAQ
雅各之塔(Jacob's Tower) 個人翻譯的Pathfinder RPG非官方長篇系列冒險模組,一系列13個模組共17萬字,每個模組皆可獨立抽出使用。(已出版,商品頁面) 全彩地圖素材包
[PF]魔戰士變體大全
Pathfinder v1.8Pathfinder RPG的規則資源合集電子書,絕讚好評廢貓中。