作者 主题: 人物除了职业外,个人经历能增加自身的能力吗?  (阅读 3707 次)

副标题:

离线 不夜天

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 63
  • 苹果币: 0
比如屠龙 :em006,会获得buff吗?同样是20级的角色,长生中会因为更久的时间获得更多的能力吗? :em020不然白活了 :em020
说这些是想问问,人物的经历能给他带来额外的,特殊的能力吗?比如背景特性什么了,一个饱经风霜,的传奇角色,应该不是区区几个背景能概括的。 :em032
有关于这方面的资料吗? :em009

离线 不夜天

• *
Re: 人物除了职业外,个人经历能增加自身的能力吗?
« 回帖 #1 于: 2018-07-21, 周六 23:00:35 »
因为没跑过团 :em006,所以想问下,完成一个长团,除了经验和财宝,能获得额外的能力提升吗?

离线 南村辉

• Hero
  • 帖子数: 795
  • 苹果币: -5
  • Dilemmaは終わらない 走りつづけても,それでもまだ生きて。
« 回帖 #2 于: 2018-07-22, 周日 00:07:59 »
会,但是比你想象中复杂的多
随团瞎想
劇透 -   :
其一 圣武士难题
你是一名10级守序善良的圣武士,面前是一道铁轨、两个分岔与铁轨的控制杆。
一条铁轨上绑着5名未经审判的混乱阵营的人物,另一条铁轨上绑着一名守序善良的牧师。
远方开来了一辆载满了不死生物的不死列车。
那么,你要如何Build才能对列车打出最高伤害?
其二 忒休斯之术士
你是一名术士,在一级时你学会了两个一环术士法术。
升到二级后,你替换了其中的一个法术;升到三级后,你替换了另一个。
那么你还是原来那名术士吗?
其三 被修改的记忆
一个人被法师施展了修改记忆,让他以为自己被修改记忆了,现在他找到了人肯给他使用移除诅咒或者高等复原术。
那么他在不使用预言系法术的前提下怎么认定自己的记忆被复原了?
其四 布里丹巨魔
已知根据二版规则巨魔在被切成两半后不经过特殊处理会在较大的一边重生。
假设有一只被许愿术创造的,能恰好被二分且其大小,重量,表面积和生理结构都正好完全一样的巨魔(称之为布里丹巨魔),如果再用许愿术将其平分,那么它是否会重生,如果会,又会在哪边?
其五 叔本华的gamers
在一个无聊的夏夜,为了避免无聊,一群玩家相拥在一起跑团。但这个团很快就被彼此的时间鸽掉了。这样,它们被迫分开。但为了跑团,他们的身体又再度靠近,时间的冲突又再次把他们分开了。这些玩家就被这两种痛苦反复折磨,直到他们终于找到一段恰好能够容忍对方的时间为止。
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
孤独的猎人 约翰·墨瑟
高傲的复仇者 福莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦
哄骗dm用不灭明焰点自己 0/1
咒剑宗主的锁链魔契,骗一把凌空剑魔宠 0/1
邪魔宗主的提夫林邪术师,宗主是自己亲爹 0/1
和女朋友一起跑团2/1
欢迎加入辉先生的咕堡,群聊号码:706026854

离线 Tekkaman Last

• 最古の制裁
  • Hero
  • 帖子数: 963
« 回帖 #3 于: 2018-07-22, 周日 00:31:51 »
一般来说,一个人物通过生涯和经历获得的能力体现出来就是他的职业专长经验值,经验值本身就是人物经历的量化数据化体现,毕竟dnd里经验值完全不靠杀怪获得,人物的经历和经验值其实是等同的概念。你不如说,为啥活得久等级还和别人一样?显然确实是咸鱼时间比别人多是不是。。。。。。。。。当然也不是完全没有非经验成长带来的能力变化,但是相对稀少,复杂而且基本依赖dm判罚,并没有太多可供讨论的地方。当然还有一种常见的情况,那就是用法术给自己刷卡,一级不断积累财富。但是显然作为跑团角色绝大部分dm都是绝对不会允许你这么干的。。。。那么指望其他的背景获益更是无从说起了
人在动,天在看,一轮万动留祸患,众生皆为先攻来,乱插动作忘前缘

离线 Noven

• Knight
  • 帖子数: 497
« 回帖 #4 于: 2018-07-22, 周日 13:16:43 »
例如某个d100的泉水

离线 万物皆神

• Chivary
  • 帖子数: 1110
  • 苹果币: 1
  • 啊哈?
« 回帖 #5 于: 2018-07-22, 周日 13:19:25 »
规则上来说,有
这是类似老滚五三神技一样的bug
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧
https://pan.baidu.com/s/1pL62xsf
暴打狒狒的3R模组

离线 不夜天

• *
« 回帖 #6 于: 2018-07-22, 周日 17:37:09 »
规则上来说,有
这是类似老滚五三神技一样的bug
有这部分的详细规则吗
 :em006

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6729
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #7 于: 2018-07-22, 周日 18:01:37 »
不是有一个祭坛系列,拜访就有效的

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6729
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室

• 最古の制裁
  • Hero
« 回帖 #9 于: 2018-07-22, 周日 18:13:40 »
云座那些其实是交钱买BUFF。拜访祭坛比较类似的是位面书的位面特异点,里面有一个可以拿任一领域的领域能力。
人在动,天在看,一轮万动留祸患,众生皆为先攻来,乱插动作忘前缘

离线 不夜天

• *
« 回帖 #10 于: 2018-07-22, 周日 19:04:02 »
云座那些其实是交钱买BUFF。拜访祭坛比较类似的是位面书的位面特异点,里面有一个可以拿任一领域的领域能力。
:em006,就是说,如果dm愿意的话,可以设置相当多,这种额外增加能力的设置吗? :em006,仿佛发现了,一条烂强之路

• 最古の制裁
  • Hero
« 回帖 #11 于: 2018-07-22, 周日 19:22:31 »
:em006,就是说,如果dm愿意的话,可以设置相当多,这种额外增加能力的设置吗? :em006,仿佛发现了,一条烂强之路
DM爱你,你怎么强都可以啊。。。。。。

离线 不夜天

• *
« 回帖 #12 于: 2018-07-22, 周日 21:44:06 »
不是有一个祭坛系列,拜访就有效的
求祭坛系列传送门 :em009

离线 弗雷德·弗兰克·弗朗西斯科

• Guard
  • **
  • 帖子数: 153
  • 苹果币: 2
« 回帖 #13 于: 2018-07-23, 周一 08:47:20 »
充钱就能变强是任何世界的通理……

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5404
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
« 回帖 #14 于: 2018-07-23, 周一 08:52:05 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14