作者 主题: 新出的跑团网站trpg-studio  (阅读 1151 次)

副标题: 好像大家都知道了

线上 常乐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 187
  • 苹果币: 3
新出的跑团网站trpg-studio
« 于: 2019-08-05, 周一 21:13:03 »
https://trpg-studio.com/

手机端电脑端都支持,可以直接观看,但是参与跑团要用推特账号登录。
DM可以推送音乐和图片,更换场景和立绘,以及备忘录、弹幕、自动阅读、输出LOG之类的小功能。
缺点是好像一个房最多5人,而且上传资源储量50MB,得上推特,不方便上战斗地图。

有人说挺鸡肋的,不过我感觉对于网团来说,配合音乐和一些立绘应该更方便营造氛围吧。
......当然PL先得走心,有人愿意听着郭德纲相声选跑团那你也没办法(

离线 zongzi

• Knight
  • 帖子数: 571
  • 苹果币: -5
  • qq492607291
    • 几个小工具
Re: 新出的跑团网站trpg-studio
« 回帖 #1 于: 2019-08-28, 周三 23:06:17 »
日文网站?

离线 Mounrou

• Knight
  • 帖子数: 494
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2019-08-29, 周四 13:09:32 »
Twitter acc only... x_x
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<

So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )
FB Prototyping Area

离线 悠久机关

• Guard
  • **
  • 帖子数: 223
  • 苹果币: -1
« 回帖 #3 于: 2019-08-29, 周四 16:06:03 »
先不说账号的问题

我想一个连IRC都不愿意学的人应该也不会愿意先学如何注册tw再学如何使用这个在线系统……吧?

离线 八町大山

• Peasant
  • 帖子数: 15
« 回帖 #4 于: 2019-08-29, 周四 17:22:08 »
感觉适合q群跑的那种纯文字团,COC类比较吃香吧。

线上 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5513
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
« 回帖 #5 于: 2019-08-29, 周四 21:32:32 »
我有推特号,但是pc上不能直接绕过推特去登录这个网站,于是就……
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 织作紫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 130
  • 属于我的时代何时才会到来!
« 回帖 #6 于: 2019-08-29, 周四 23:18:21 »
等冻豆腐凉了之后我们大概会试试这个网站跑coc吧。dnd不可能用这个的,能上推特的话为何不roll20。

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

离线 刀鞘

• Guard
  • **
  • 帖子数: 295
« 回帖 #7 于: 2019-08-30, 周五 22:04:32 »
剛才測試了一下,開設房間時可以設定人數上限,5人、10人或15人

自動整理LOG的功能蠻漂亮的,似乎還有自動記錄成跑團影片的功能,有興趣做團錄影片的玩家應該很適合

個人覺得立繪方面的功能很讚,最特別是可以很方便地切換表情

感覺上和凍豆腐很像,但在扮演和團錄方面進行優化和特化了,比較適合那些不著重戰鬥,或者戰鬥不用棋盤的的輕規則,日系TRPG那種

COC啊、聖杯啊、後日談啊、忍神啊之類的,或者對其他規則進行戰鬥方面的刪減後也合適,例如SR什麼的
角色信息:
柳剑清| 男性| 通用语 木族语 天界语 天洲语| CG人类 | 魔战士2 | 先攻+3 | 察覺+7 察言觀色+1 |
HP 18/18 | AC 18(14 tch, 14 fl) | CMD 19 (15 fl) | F4 R2 W4 | 奥能力池4/4 | 奥术失败几率 15% |
0环: 侦测魔法1 光亮术1 秘法印记1 | 1环: 护盾术1 克敌机先1

# 240388-1 Alex Campbell 艾力克斯·坎贝尔1级先知 & 2级圣骑士
# 240388-2 San Zhang 张三1级武僧
# 240388-3 Golden Oliver 高登‧奥利弗1级暗探
# 240388-4 XiaoTian Yi 易小天1级魔战士
# 240388-5 Elina D. Salome 艾莉娜‧D‧莎洛姆1级奥能师

离线 娜英

• 万年法师命
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 184
  • 苹果币: 2
  • 一言不合就扔火球的法爷
« 回帖 #8 于: 2019-08-31, 周六 18:41:00 »
刚才测试了一下,开设房间时可以设定人数上限,5人、10人或15人

自动整理LOG的功能蛮漂亮的,似乎还有自动记录成跑团影片的功能,有兴趣做团录影片的玩家应该很适合

个人觉得立绘方面的功能很赞,最特别是可以很方便地切换表情

感觉上和冻豆腐很像,但在扮演和团录方面进行优化和特化了,比较适合那些不着重战斗,或者战斗不用棋盘的的轻规则,日系TRPG那种

COC啊、圣杯啊、后日谈啊、忍神啊之类的,或者对其他规则进行战斗方面的删减后也合适,例如SR什么的
说后日谈不用棋盘的你给我站住!
* 魔女小姐 拿起了扫把
投掷: d10 = (6) = 6
史上最奇异的搭配,莫过于神裔(阿斯莫)游荡者和魔裔(泰夫林)法师了,

啊,我都有人物卡。叽~

后日谈真是个让人弃疗的TRPG啊…………因为我已经玩到弃疗了,不要救我,谢谢。

我不是法爷吗!怎么变德鲁伊了!我又不是甘道夫!!!!!!!! :em006 :em006 :em006 :em006

我真是佛了,哪条规定要求签名档必须符合论坛主题的?