作者 主题: 关于法术的几个问题  (阅读 493 次)

副标题:

离线 603115694

  • Peasant
  • 帖子数: 10
  • 苹果币: 0
关于法术的几个问题
« 于: 2019-08-12, 周一 10:57:40 »
之前的脚男开始第一次玩九环,于是有一些问题,想请各位大佬指点:
1、背景加值无法叠加这个我知道。纵火专家(佩里血脉):你在施放有火焰描述符的法术时的伤害获得+1背景加值。——元素门徒(卡蒂亚地区背景):选择下列能量类型:酸,冰,电,以及火。当你施放一个1环或者和更高环级的属你所选能量类型的法术,该法术能造成额外1点该能量类型的伤害。选择火。这俩背景能否在一环以上的法术中叠加?因为后者没有说是什么加值,而群里其他玩家都认为没说就是背景加值,因此发问。
2、如果因为某个效果我获得了法术伤害+N(如以上的背景),但是我的法术或造成多次伤害怎么办?如冰河瀑布,释放时2D6,之后继续站在里面1D6;又如连环闪电等等会减半的。那么我的加值N在后续的法术伤害中,是全额,还是全无,还是按照法术的思路进行减半或者其他计算?
3、额,群里的其他PC说魔宠死后是没有尸体的。召唤生物来自异界没有尸体这个我知道,但是魔宠是原本是动物被训练成魔法兽的,(不讨论如炼狱邪蛊那种由异界存在送的魔宠)为什么没有尸体呢?
感谢各位大佬指点。

离线 星云迷蒙

  • Chivary
  • *****
  • 帖子数: 1805
  • 苹果币: 1
  • 无法捉摸的Z
Re: 关于法术的几个问题
« 回帖 #1 于: 2019-08-14, 周三 10:39:08 »
1 一般情况下没说默认是背景加值 因为早期书和小书作者容易漏写
2 冰河瀑布类全额,连环闪电类减半
3 不清楚 推荐让他发出规则原文