作者 主题: 【安科】草薙素子在猎魔人世界的旅行  (阅读 11988 次)

副标题:

离线 常乐

• Knight
  • 帖子数: 556
  • 苹果币: 4
  • 本人弱智,你们永远不要和弱智争论,拉低自己的智商水平
【安科】草薙素子在猎魔人世界的旅行
« 于: 2020-09-15, 周二 23:51:23 »
总之就,跟风写一写。
不能保证尊重原著和人物性格,实际上我都没看完攻壳的动画。
之前自己闲的没事写了一些,是在群里用机器人骰的。
发完存货大概就会用论坛骰子吧。

关于安科
安科是利用论坛的骰子功能,准备选项表并投骰子决定剧本的故事。
安科时,大部分情况下都会使用10面骰子,为角色的行动给出多个选项,然后投骰子决定故事的走向,并且作为惯例和特征,通常会在第10个选项上写下对故事有很大影响的,又或者是所有人都意料不到的选项。

关于大成功和大失败
1d10时,骰出10会变成大成功或大失败,出现新的选项。
1d100时,骰出1-5或95-100会出现大成功或大失败,但具体是大成功还是大失败要看该判定是对角色有利还是有害,如果结果越高越有利,95-100则是大成功,如果结果越高越不利,95-100则是大失败。

关于论坛骰子
因为论坛骰子有bug,导致刷新的时候结果随机变化。我会在骰出结果后把记录复制下来,然后重新编辑标红。

关于战斗
战斗使用《Risus:万能型RPG》,这是一个非常简单的轻量规则。
只有剧情中遇到了战斗或者特殊的竞赛时,才会使用Risus,平时还是以D100的方式随便进行。
« 上次编辑: 2020-10-05, 周一 18:01:42 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
Re: 【安科】草薙素子在猎魔人世界的旅行
« 回帖 #1 于: 2020-09-16, 周三 00:36:28 »
故事发生在哪里…?
1.潜行者
2.辐射
3.十三号仓库
4.猎魔人
5.质量效应
6.明日方舟
7.兽娘动物园
8.克苏鲁
9. jojo的奇妙冒险
瑺乐掷骰 : 1D9=4

1.希里雅
2.博尔奇
3.秦川
4.草薙素子
5.雨宫莲
6.太阳骑士?
7.林正英? ?
8.李逍遥???
9.King????
10.撒旦???
瑺乐掷骰: 1D10=4

发生的时间是
1.第二次北境战争前
2.第二次北境战争后
瑺乐掷骰: 1D2=2

不知道为什么穿越到了猎魔人世界的素子的降落地点是
1.诺维格瑞
2.群岛
3.凯尔莫汗
4.陶森特
5.上亚甸
6.浮港
7.威伦
8.精灵世界
瑺乐掷骰: 1D8=4

忘了问素子使用的是什么义体
1成年的战斗义体
2青年时期义体
3成年的战斗义体
4青年时期义体
5未成年义体
6民用义体
7军用义体
8血肉义体
9其实是男孩义体
10大成功失败
瑺乐掷骰: 1D10=10
瑺乐掷骰: 1D2=2

大失败的结果是…
1是残缺的战斗义体
2是残缺的青年义体
3不能完全控制的青年义体
4不能完全控制的战斗义体
5劣质傀儡义体
6其实不算人形
7存了另一个人格的义体
8十岁幼儿义体
9其实是别人的肉体(?)
10大成功失败
瑺乐掷骰: 1D10=3
素子将使用攻壳arise中的年轻义体,d100时的大失败概率将从5提升到10

除了高超的黑客能力和物理强度,素子的义体现在还有什么功能?
1. 隐身(光学迷彩)
2. 内置激光武器
3. 内置实弹武器
4. 内置近战武器
5. 喷射器
6. 信息素
7. 以上任意两个
8. 以上任意三个
9. 塔奇克马!
10. 大成功/失败
瑺乐掷骰: 1D10=7
瑺乐掷骰: 2D6=2+1=3
看起来素子的义体上仍然带有光学迷彩和随身的激光武器,用于保护自己的安全。

生死去来,棚头傀儡。
一线断时,磊磊落落。
素子从昏迷当中醒来,她有些不记得自己身处何地,之前又发生了什么。
是九课的任务失败了吗?还是在哪次的斗争中不小心成为了牺牲品?
即使是全身义体化的自己,九课的工作对于素子来说也是在钢丝上跳舞。
发生这种事情似乎并不需要惊奇。

“电子脑测试正常,脑生物组织正常,义体修复程度100%,数据重新初始化中...”
 随着舱门打开,氤氲的水汽喷散而出,一位短发女性从中缓缓走出,然而与一般人不同的是,随着眼睛中数据的流动与初始化的完成,她的瞳孔才缓缓恢复正常。

“我的先知欧比旺达啊!藏品活过来了!快,保护公爵夫人!”
“法师呢!快,快叫术士过来!”
 在素子清醒过来后,发现自己处于一间富丽堂皇的厅堂里,周围都是金丝与绸缎包裹的展示柜,眼前的人们穿着中世纪的盔甲与刀剑,一位金发碧眼的黄衣女公爵被守卫们保护着。

有术士在吗
1.芙琳吉拉·薇歌
2.没有
3.芙琳吉拉·薇歌
4.没有
5.芙琳吉拉·薇歌
6.没有
7.芙琳吉拉·薇歌
8.其他人
9.吉安娜?
10 大成功/失败
瑺乐掷骰: 1D10=5

黑发绿眼的尼弗迦德女术士从守卫后走出,胸前悬挂着微微闪光的魔法护身符,身上与众不同贵族服饰体现女术士大胆暴露的特色,随着气流的波动,她周围魔法的力量被调集了起来。

« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:11:21 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #2 于: 2020-09-16, 周三 12:14:06 »
薇歌的反应是
1.先打倒再说吧
2.先看看情况
3.先打倒再说吧
4.认错了人
5.大家快逃啊
6.是可以用的实验素材
7.先看看情况
8.先打一顿
9.怎么感觉见过你
10 大成功/失败

认成谁了
1.希里
2.叶奈法
3.凯拉
4.席安娜
5.特丽丝
6.看着像我的妈妈!
7.看着像…我女儿?
8.菲利帕
9.杰洛特?
10.大成功/失败

瑺乐掷骰: 1D10=7

那么薇歌对素子的初印象是,认错了人+30
瑺乐掷骰: 1D70+30=60+30=90

薇歌:这个孩子,不知道为什么让我感到一种亲切,并没有感觉到敌意,反而…

素子看到女术士向那位女爵耳语了几句,随后举起一只手,周围的士兵退到了她的身后。

紧接着女术士便向自己走来。

素子的情况理解(1理解100混乱)
瑺乐掷骰: 1D100=40

“虽然不知道是怎么回事,但是我似乎来到了像是中世纪...不是虚拟模拟,网络也全部离线了,没有卫星也没有地理信息。”

素子看着眼前全副武装的士兵与装填的弩箭,如果她有肉体的话,恐怕在这时心跳也会微微加速吧。

素子的反应
1先制服对方吧
2静观其变
3先制服对方
4警告对方
5静观其变
6警告对方
7隐身
8先上去交流
9弹幕压制
10大成功/失败

“能听懂我的语言吗?虽然不知道是什么情况,但是我没有恶意。我也劝你,不要有什么非分之想的好。”

素子检查了一下义体,还好,这副义体上还有内置的武器。

对方没有停下,仍然镇定地向自己走来

十步,三步,一步。

素子的神经紧绷起来,预备着反制对方的攻击。

是拳头,匕首,还是擒抱技?

素子感觉到对方的手掌抚摸着自己的头顶。

薇歌:“仔细一看确实挺可爱的,乖~你从哪里来呀?叫什么名字?”

素子:怎么感觉被当成流浪猫了…
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:14:32 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #3 于: 2020-09-16, 周三 13:04:08 »

素子:“草薙 素子,来自21世纪的日本。说起来,这是什么年代?盖乌斯·屋大维、亚瑟王还是圣女贞德?”

这是1271还是1272年?
1.1271
2.1272
3.1271
4.1272
5.1275
瑺乐掷骰: 1D5=1

薇歌的相信(好感+30)
瑺乐掷骰: 1D70+30=26+30=56

薇歌看起来半信半疑,眼前的金属器物确实是自己从未见过的材料。

【能说出这种话来的,除了疯子,可能也就只有女术士了——也许两者兼备?这孩子有点像希里雅。】

“是没听说过的名字呢,小可爱。现在是1271年,你在尼弗迦德帝国的陶森特公国,我则是陶森特公国的女术士,芙琳吉拉·薇歌。你说你来自于一千年后,你也是一位女术士吗?”

说起来,素子有魔法素质吗?(1没有,100天才)
掷骰: 1D100=56

素子感觉到自己的义体传来了奇妙的触感,在女术士周围包裹着奇怪的能量——这是她从没有见过的元素,当她集中精神试图辨识时,感觉到神经一阵刺痛。

【术士...?看起来这里有魔法存在,我好像来到了不得了的地方...我所使用的技术伪装成魔法应该比较好解释。】

素子为自己感受到的新能力而感到诧异:“不太算,不过我想我对魔法有一些感触。”

“没受过训练,不过看起来是一个不错的法源。嗯,这里这么多人盯着不太方便,我先找个地方把你和你的这台机器安置下来。”
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:16:25 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #4 于: 2020-09-17, 周四 23:00:19 »
一段时间后,素子跟着来到了薇歌的住所,并被安置到了无人使用的房间。
房间虽然没有人使用,但是相当整洁,并弥漫着淡淡的叶子兰香味,又不知道从何而来,可能是女术士的魔法作用。

素子接下来的是行动是:
1.问问如何回到自己的世界吧
2.先去周围游览一下如何
3.维修一下自己的机体
4.测试一下自己的战斗技巧
5.请教导我魔法!
6.问问如何回到自己的世界吧
7.看看这里的特产如何
8.和女王交流
9.测试一下自己的战斗技巧
10.大成功/失败
投掷: 1d10 = (10) = 10

投掷: 1d2 = (2) = 2
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:16:46 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #5 于: 2020-09-17, 周四 23:11:47 »
编辑的时候骰子会变动有点麻烦(

素子大失败!
结果是?
1.当然是先去酒馆小酌几杯
2.科技和魔法比起来,哪个更强呢?找人试试吧
3.等等,比武大赛?
4.骑士五德的试炼(
5.公爵夫人的花边新闻...
6.为什么这里会有精灵遗迹
7.此城中可有百合
8.薇歌的炼金器材似乎很有趣
9.吸血鬼遭遇!
10大成功/失败投掷: 1d2 = (2) = 2
投掷: 1d10 = (4) = 4
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:17:14 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #6 于: 2020-09-18, 周五 00:08:30 »

“果然还是先...”

素子思考的时候,外面的街道上传来的争吵的声音,似乎是两个年轻的男声。

她忍不住打开了窗户,向下望去。

街道上,两个年轻的流浪骑士正在剑拔弩张的对峙着。

“你纯粹是放屁!我去了!什么都没有见到!”

“安东尼,我亲眼看到了,我甚至能在湖面行走!”

“你的意思是我不配当骑士吗?来吧,拔剑吧,我让你看看什么才是真正的骑士!”

“别逗了,你的剑连黄油都切不开......”

素子的身边有人叫道:“嘿,先生们,不管你们比的是剑还是什么东西,请不要在宫殿附近喧哗打闹,这很不‘骑士’——”

原来是薇歌不知道什么时候也扒在了窗户边,饶有兴趣的看着下面的闹剧。

“薇歌大人!您见多识广,我说的真的是真的!就在赛拉维湖!传说中的骑士五德的试炼!”

“薇歌女士,他可能被什么妖灵缠上了,天天说什么神秘试炼,神神叨叨的,我带他去喝点汤剂让他清醒清醒”

薇歌摆了摆手:“好了好了,我会派人去看看,你们该执勤执勤去。”

两个人这才拉拉扯扯地从街道上离开,可能是换了个更隐秘的地方吵架去了。

素子:“薇歌女士,什么是...骑士五德?”

薇歌:“传说在古代,湖中仙女赐给了陶森特骑士五种品德——荣誉、智慧、慷慨、英勇与怜悯,如果要成为陶森特的骑士,必须拥有这五种品德。嗯,至少在古代是这样。”

素子:“看起来现役骑士的纯度也已经大大降低了啊...话说这个赛拉维湖在什么地方?”

薇歌:“朝北走不远就能看到,怎么,你也想当骑士吗?”

素子:“住在这么好的房间里,我也应该帮些忙作为回报吧”

薇歌:“应该只是流言而已啦,不过你去看看也好”

薇歌要一起前往吗?(小于50前往)投掷: 1d100 = (79) = 79
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:23:40 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #7 于: 2020-09-18, 周五 00:39:07 »
素子稍作了些准备,便出发上路,看起来并不太远,大概只有半天路程。

陶森特被称为童话般的国度,确实名不虚传。

宜人的气候和肥沃的火山灰土壤,让这里到处可见庄园与葡萄藤架,树林和树丛中结满了丰硕又多汁的果实,溪水旁有姑娘在低头洗衣,路上的行人还时常与素子打起本地招呼,虽然素子和他们并不相识。

在过去,素子唯一能见到这种景象的机会是在虚拟空间当中。

“在这种世界里生活似乎也...不错?”

一路上有事情发生吗?(大于50有事发生)投掷: 1d100 = (1) = 1
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:24:16 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #8 于: 2020-09-18, 周五 01:25:46 »
素子大成功。

发生了什么?
1.路上逐渐适应了新义体。
2.发现了义体的备用武器。
3.自己理解了简单的魔法。
4.捡到了一张稀有昆特牌
5.捡到一大笔奥伦(克朗)
6.捡到稀有素材
7.捡到猎魔人徽章
8.记忆玫瑰
9.捡到塔奇科玛
10.大成功/失败投掷: 1d2 = (1) = 1
投掷: 1d10 = (3) = 3

在渡过一片浅滩后,素子很快找到了赛拉维湖,它被一片葱郁的树林所包裹,入口处五块巨石伫立,上面雕刻着古老的文字。

“荣誉是买不到的。荣誉无法贩卖,因为其价值比世上所有宝藏都还珍贵。”

“智慧是一辈子都要好好培养的美德,因为智慧没有上限。”

“慷慨这项美德很难证明,原因很简单,因为要证明的人通常都必须付出代价。”

“英勇无法让一个人成为好人,但是你这辈子又碰过哪些好人是懦夫的?具有英勇品德的人绝不会在意后果,而会毫不犹豫地以寡敌众。”

“有许多特征能够看出一个人的真正本质。怜悯区别了人类与野兽。”

“看起来骑士五德确实历史悠久,”素子摸了摸石头上的雕刻,“也许这就是古人的智慧?”

湖中心的石头上真的坐着一个家伙。

素子本想入水游过去看看,但脱下靴子时,她惊讶的发现水的浮力竟然能够承载住她。

素子向湖中心走去,湖水轻柔地将她托起,波纹在水面扩散开来。

坐在湖上的家伙是什么样子?
1.一个老者
2.一个宁芙
3.一位骑士
4.一个魅魔
5.太阳骑士
6.希瑞菈
7.素子?
8.薮猫
9.荒卷大辅
投掷: 1d10 = (5) = 5
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:25:41 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #9 于: 2020-09-18, 周五 01:27:19 »
麻了,怎么我刷新网页,骰子结果都会变的

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #10 于: 2020-09-18, 周五 14:07:45 »
这片大地上到处都洋溢着魔法的气息,素子在路上便慢慢领悟了一些魔法的秘诀。
是什么法术呢?
1.化器封形术
2.治愈
3.魅惑
4.漂浮术
5.魔法箭
6.落雷术
7.死灵术
8.解梦术
9.召唤术
10.大成功/失败投掷: 1d2 = (2) = 2
投掷: 1d10 = (1) = 1

随着素子的靠近,那家伙转过了身。

他头戴着斑驳的桶盔,面颊上仅仅给眼睛留出了一道缝隙,精良的锁子甲外的罩袍白绿相间,胸口上画出了一个带着笑脸的太阳标志,罩袍下端的边缘已经有些褪色。

骑士的腰间挎着一把朴实的直剑,背挂一面相同标记的骑士盾牌。

骑士看向素子,发出了浑厚而热情的声音:

“喔,你好,勇敢的姑娘,我是亚斯特拉的索拉尔,一位太阳骑士!在我寻找太阳的过程中,有人拜托我将湖底的惊世之剑,授予通过五德试炼的真正骑士。只有具有五种品德的人才能拿起它!对了,请问你的芳名是?”

“草薙素子。”

“好的,草薙素子,你需要向我证明你拥有五种品德,当你展现了他们,你就通过了五德试炼。”

“等等,事实上我只是帮忙过来看看有没有什么妖灵,我可没有说过要接受什么。”

“你的灵魂已经告诉我了,当你踏上这里,你就已经开始了五德试炼。就如太阳骑士一般,每天行走在阳光之下,有一天一定也能体认到太阳的威力!哇哈哈哈!”

“好...好吧,总之这里没有危险的话,我就回去了。”

“赞美太阳!我在这里期待着你完成试炼!哦对了,说句题外话,你似乎并非这个世界的人类,我们能够相遇也是一种缘分。如果你需要帮助的话,不妨我们在旅程中相互协助如何?”

素子的同意(大于50同意,热情的太阳骑士+30)
投掷 : 1d70+30 = (63)+30 = 93

是不是不能把骰子放在最下面?
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:34:29 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #11 于: 2020-09-18, 周五 14:19:09 »
等它稳定了我再写吧(
投掷: 1d100 = (12) = 12
是不是夹在中间就没问题(

原来如此(

离线 祝孤生

• 宇宙之王
  • Hero
  • 帖子数: 632
  • 苹果币: 2
« 回帖 #12 于: 2020-09-18, 周五 20:19:43 »
 :em032既然要当骑士不如把激光武器变成光剑(雾
海豹真是太可爱啦

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #13 于: 2020-09-18, 周五 21:54:42 »
有机会的话就加上选项吧,谁能抗拒光剑的诱惑呢
不过仔细想想可以双持,苇名剑法不是更好嘛

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #14 于: 2020-09-18, 周五 21:55:20 »

素子点了点头:“你还真是热心,我想我也没什么理由拒绝吧,最好能听我的指挥。”

“——还有,违背我立场的事情免谈。”素子又补上了一句。

“那是当然,既然如此,我就把这玩意儿交给你吧。”

素子伸手接住了在空中划出弧线的白色蜡石。

“这是用来互相以灵体合作的白标记蜡石,在地上画出图案,便能召唤他人。我是太阳战士,所以召唤标志也是闪耀着光芒的特制品!啊哈哈哈哈!”(对蜡石的效果做了一些修改,毕竟不是罗德兰)

“多谢了,我也会尽量回应的。”

“那么,我最后再教你一个动作吧,向着太阳祈祷,即使你还不是骑士,只要诚心所向,你也能体会到太阳的威力!”

索拉尔双臂伸直,张开手臂,双手成掌,指向了天空:“赞美太阳!”

素子对这个奇怪姿势的看法是(1不喜欢 100喜欢)
投掷: 1d100 = (48) = 48

————————————————

« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:34:12 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #15 于: 2020-09-18, 周五 22:10:43 »

素子感觉不是很好:“这动作,感觉并不太适合我呢......不过考虑到这个时代,也许这才是正常做法?”

索拉尔又做了一遍动作:“来吧——!赞美太阳!”

素子的拒绝:投掷: 1d80 = (36) = 36
(50以上同意,75以上全神贯注,性格使然-20)
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:35:08 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #16 于: 2020-09-18, 周五 22:16:12 »

“我毕竟适应不了这种风俗,还是免了吧。之后也祝你一切顺利。”

素子摆了摆手,转身离开。

【即使周围没人围观,我也觉得这种动作有点尴尬啊。】

索拉尔在后面说到:“……这样呀。也罢,每个人的信仰各不相同啦,之后你成为了真正的骑士,我再教你这个动作吧——赞美太阳!”

那么,在回去的路上,有事情发生吗?
投掷: 1d100 = (45) = 45
(50以下有,50以上无)
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:35:57 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #17 于: 2020-09-18, 周五 22:22:24 »
发生的事件是
1.巨人果亚特
2.比武大会
3.国民英雄
4.来一局昆特牌吧
5.路遇土匪
6.终极Cosplay
7.陶森特恶兽
8.遇到了其他角色(猎魔人)
9.遇到了其他角色(其他)
投掷: 1d10 = (6) = 6

——————————————

« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:36:13 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #18 于: 2020-09-18, 周五 22:49:15 »
原路返回的素子,居然在路边发现了一场命案。

一个身穿盔甲的男人靠着路边的矮墙昏迷不醒,路上肉眼可见滴淌留下的血迹,一名商人从马车上跳下,擦着汗检查着那个昏倒的男人。

处于好奇,素子靠近看了看,却发现这个男人已经早就因为失血过多而死。

“这里发生了什么?”

“啊,女士......我也是刚到,这个男人从山坡上跑下来,浑身是血,然后瘫倒在地。天啊,我一开始还以为是劫匪!我想他可能被什么怪物攻击了,也可能是土匪......”

这具尸体上穿戴着厚重的胸甲,严重的流血似乎是利器所致。

素子双手抱胸,她决定:
1.进一步调查一下死因
2.跟踪血迹看看吧
3.这里就靠我的直觉
4.问问周围有没有目击证人
5.殴打尸体让他自己发言吧(什么?)
6.进一步调查一下死因
7.跟踪血迹看看吧
8.问问周围有没有目击证人
9.用魔法解决吧
投掷: 1d10 = (7) = 7

————————————
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:37:15 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #19 于: 2020-09-18, 周五 23:02:52 »

“这里不是第一案发现场,与其调查这个,不如去追寻一下血迹,说不定还来得及找到凶手。”

素子在九课的经验让她立刻做出了这样的判断。

同时她嘱咐了商人:“去找守卫或骑士吧,或者在这里守着尸体,我沿血迹上去看看。”

商人看起来很是不安:“一、一起吧,要是凶手还在,一个人可是容易被袭击啊!”

“我没所谓,不过别离我太近,小心一会儿波及到你。”

素子沿着血迹向上走去,找到了山坡上的一户小庄园。

庭院四四方方,被围墙围拢,可以看到里面有一座精致的双层小别墅。

素子推了推大门,发现大门紧锁。

素子决定:
1.打碎就好了
2.翻越进去
3.看看有没有什么线索
4.打碎就好了
5.翻越进去
6.看看有没有什么线索
7.把同行的家伙扔进去(?)
8.召唤索拉尔吧(有必要么...)
9.让里面的家伙自己出来吧(?)
投掷: 1d10 = (9) = 9

——————————
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:38:48 由 常乐 »