作者 主题: [心得]日本TRPG冬の时代  (阅读 66438 次)

副标题:

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
Re: [心得]日本TRPG冬の时代
« 回帖 #30 于: 2014-08-01, 周五 00:11:48 »
不过应该不会要我一个个介绍上面提到的系统吧。

:em004
永久后日谈怎么样?我对这个系统蛮感兴趣的。
以及那张图左上角就是图解系列?还是不错的入门资料书……

http://revo-create.com/viewthread.php?tid=80753

参考这里?规则翻译+解说……
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 yamikala

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 63
  • 苹果币: 0
« 回帖 #31 于: 2014-08-13, 周三 16:38:29 »
500多页的地平线trpg我扫描了,但即使这样还是没人接手翻译啊,唉

离线 沉沦

• Decision
  • 翻译组
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #32 于: 2014-08-14, 周四 13:17:10 »
500多页的地平线trpg我扫描了,但即使这样还是没人接手翻译啊,唉
抓书中,另外LHRPG跑到目前的感想就是一个数据曲线成长微妙的系统,以及一个怪物与玩家互相瞬间打掉对方半条血的游戏...
舰Colle手边有规则书,翻过之后觉得其实没什么游戏性
« 上次编辑: 2014-08-14, 周四 13:22:41 由 沉沦皇 »
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。

离线 yamikala

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 63
« 回帖 #33 于: 2014-08-14, 周四 16:08:13 »
日本很多规则都大同小异的,而且好多数据流....
抓书中,另外LHRPG跑到目前的感想就是一个数据曲线成长微妙的系统,以及一个怪物与玩家互相瞬间打掉对方半条血的游戏...

离线 沉沦

• Decision
  • 翻译组
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #34 于: 2014-08-14, 周四 17:26:59 »
日本很多规则都大同小异的,而且好多数据流....
LHRPG的数据会让人真心很有玩OLG的感觉(雾
另外一个数据流大概就是天罗吧,恶魔共生的数据要堆太麻烦了
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。

离线 yeshenyueyue

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #35 于: 2017-01-17, 周二 22:00:51 »
版主你好,鄙人最近正在撰写关于日本trpg的相关文章,版主的这篇《冬之时代》和《沿革与讨论》实在写的非常精彩,鄙人作为参考文献觉得十分有意义,并在文章下面标明了了参考文献标题和作者您的姓名以及该网页的网址,为了更好地向大家传达日系trpg相关的知识和历史,有关日本trpg的问题还有很多想向版主请教,不知道有没有机会留下qq能深入交流一番,诚心诚意再三祈求,希望版主能看到此条回复

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #36 于: 2017-01-18, 周三 10:40:23 »
记录的地平线我们已经翻了不少了,不知道该放哪好
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #37 于: 2017-01-18, 周三 10:44:11 »
。。。卧槽,这居然是个深坟,看走眼了
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
  • 苹果币: 2
« 回帖 #38 于: 2017-01-18, 周三 11:43:09 »
也不至于很深,Win 7 晚期左右、四代精华版时期的坑而已。
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 狂草

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #39 于: 2017-01-25, 周三 03:22:58 »
没想到带沉沦跑LHTRPG也是三年前的事了……。