最新帖子

页: [1] 2 3 ... 10 »
槽点有点多
①七版规则书里对驾驶判定有详细的说明
汽车驾驶(20%)
任何有着这项技能的人都可以驾驶一辆汽
车或者轻型卡车,进行常规的移动,并且
处理机动车的一般毛病。如果调查员想要
甩掉一名追踪者或者追踪某人,则需要一
个汽车驾驶检定。
一些其他的文化可能用相似的事物来取代
这个技能;因纽特人可能使用狗撬驾驶,
或者维多利亚人可能使用四轮马车驾驶。
对抗技能/难度等级: 常规难度:在不
繁忙的交通状况下成功地迂回前进,甩掉
了追踪者。 困难难度:在拥堵的交通
状况下成功地迂回前
进,甩掉了追踪者。
我想刚开始的时候,PL应该没有处于被跟踪或跟踪某人的情况之中
②大失败只有在技能没有达到专业(即50以下)的时候才是96-100视做大失败。当然,也许是房规,某个头铁PC强行判定非专业技能或者干脆就是ROLL了两个100etc
③作为KP,你有义务纠正PC的错误判定行为,并最好向他们详细解释或者要求他们再次翻阅核心规则书里的技能判定章节,而不是因为他们仅仅是想要玩个骰子就陪他们玩D100规则
当然最关键的问题还是
贵COC圈真乱

96-100大失败是根据目标值, 不是技能值.
这样啊,看来之前是我理解错误了,非常感谢指正
Genm Corperation / 【不怎么COC的COC】紫罗兰永恒花园
« 最新帖子 由 檀黎斗·神 今天14:57:03 »
使用规则:COC7TH
招募PL:1人
年代:1920S 英格兰
技能限制:80/70  ROLL点5选1开卡,赠送40点初始信誉
跑团时间:待议

简介:那是一个面容姣好,表情冷峻,拥有着如同琥珀石一般深邃美丽眼瞳却像是没有任何感情的人偶一样的女孩。这是你的朋友威尔·福利斯特爵士送来了的一个女孩。据说是在与德意志的战场上失去重要之人的孩子。碰巧你又是一个人百无聊赖地住着,出于和爵士的交情和你的同情心,你收留了这个孩子,并且,你也发现一系列的谜团和这个孩子一同来到了你的身边
COC 討論區 / Re: 战斗轮的顺序问题?
« 最新帖子 由 daydayday 今天14:55:48 »
一个新问题,火器射出第一发子弹后,按照描述而言,第二发子弹在通常敏捷次序射出,第三发子弹最后射出。这似乎没有考虑过在通常敏捷次序拔出枪射击的情况,这意味着拔枪需要一轮行动还是说像玩家手册里那里说得那样在最后射出剩余子弹。
如果按照玩家手册所说的那样,那是连续发射两次,还是循环两次敏捷。

拔枪是阶段二的事,上面说的了啊。

先手拔枪架好的有火器轮,后手拔枪的正常dex轮,至于先手拔枪的我也不知道该怎么判断

玩家手册是七板的吧(我记的六板的没有翻译),規則可能有变(最好贴下原文),我查了一下,两本1920Investigator's Companion是1993和4的玩意,非六板(2005)的,因此可能是误植?
再占一楼给可能会放的杂七杂八的东西……
閒聊區 / Re: 一句话纪念自己创造过的角色吧?
« 最新帖子 由 白鸟飞过 今天14:46:05 »
嘛,这种事情就自己先来玩一下吧。
如果就我一个人在这里写日记的话就悄悄删掉当无事发生过

劇透 -   :
类人生物还真是无可救药啊。——某建过类人生物观察培养皿的传奇法师
劇透 -   :
然而并做不到放任不管。

劇透 -   :
我只是想守护自己所爱之物罢了。——
劇透 -   :
堕落经验+1 病娇经验+1 黑化经验+1。心痛与骄傲兼具,未曾后悔。

劇透 -   :
喜欢的东西当然要拼尽全力去争取,然后牢牢守住嘛。——某热爱冒险的大小姐

劇透 -   :
和大家一起旅行真的非常开心,所以大家一定要带着笑容继续活下去啊,拜托了……—— 某个纯粹的孩子

劇透 -   :
我们这种人啊,不知道哪天就会死,所以就乘活着的时候尽情享乐吧?——某混乱邪恶名义刺客实则功能超多

劇透 -   :
对不起……我现在才意识到,你能够幸福比什么都重要——???

劇透 -   :
没事的啦,没有看上去那么痛……再见面的时候,要记得________哦?——???   

也有一些角色虽然有很深的感情但暂时想不出能代表他们的一句话,以后想到了会补充上来的,新的角色也是如此。

希望看着这个帖子的你也会经历许多愉快而难忘的团。
重返人間所需要的先決條件:你必須被殺害後復活;或擁有「生即待死(Left to Die)」或「降生詛咒(Cursed Birth)」角色背景
關於這兩個背景 請問各位大大知道要去哪裡找才能找到喵? 沒翻譯的也可以喵 :em007
招募區 / Re: 【PF】追寻one piece的海盗团
« 最新帖子 由 弗雷德里卡 今天14:31:22 »
个人经历,给后来者:
dm:“召唤师幻灵是三流技能使用者” “umd施法者是三流施法者”“你这么车根本不是技能使用者和施法者”
找借口也不要找的太离谱好吗?三流技能役4级umd+24,法辨+15,请问一流技能役是怎样的,二流呢?
dm觉得卡有问题可以不收,让pc重车吧?选择找借口,只会让人看不起。
被踢出来的人是你啊|ω・)好惨啊 :em032不过我也好不到那去,被拒了emmm  轮奸也轮不到我啊.JPG
閒聊區 / Re: 来用一句话纪念自己创造过的角色们吧?
« 最新帖子 由 Kh 今天14:29:39 »
"我不是造物主,我僅是把發生的故事記錄下來而已"
COC 討論區 / Re: 战斗轮的顺序问题?
« 最新帖子 由 never again 今天14:29:17 »
一个新问题,火器射出第一发子弹后,按照描述而言,第二发子弹在通常敏捷次序射出,第三发子弹最后射出。这似乎没有考虑过在通常敏捷次序拔出枪射击的情况,这意味着拔枪需要一轮行动还是说像玩家手册里那里说得那样在最后射出剩余子弹。
如果按照玩家手册所说的那样,那是连续发射两次,还是循环两次敏捷。
閒聊區 / 来用一句话纪念自己创造过的角色们吧?
« 最新帖子 由 白鸟飞过 今天14:25:40 »
嗯,原本的想法是给自己认真扮演/创造过的角色画一幅群像,每新跑一团或开一坑就增添新的角色上去

然后意识到自己的板子坏了,就是没坏也是个大工程

要么,就用一看就能回想起这个角色的一句话作为纪念好了。

就像是个人跑团日记一样的东西。要不要附加角色说明,或是只带几个关键词,甚至什么都不带让别人猜去吧都随意。评论或者猜测伙伴们说的是谁,可能也会很有趣吧?

以后回来看看,应该是不错的回忆吧。

祈祷不要成为羞耻黑历史
页: [1] 2 3 ... 10 »