作者 主题: AVG改造战役  (阅读 863 次)

副标题: 想以PC身份游玩的话就不要下载附件

离线 sbtoken

• Guard
  • **
  • 帖子数: 68
    • 检视个人资料
AVG改造战役
« 于: 2017-07-02, 周日 23:33:34 »
由暴死作品《枪声与钻石》改造而来,把不宜公开讨论的内容置换成了coc要素。
只写了半吊子的前两个章节,如有兴趣请自行参考原作。
除了特定的结果以外没有设计具体在哪里进行技能判定,但各位熟练的KP一定能自行定夺吧?
本人并不了解克苏鲁神话体系,还请尽情修改和使用(指对模组)。
« 上次编辑: 2017-07-02, 周日 23:55:19 由 sbtoken »

离线 sbtoken

• Guard
  • **
    • 检视个人资料
Re: AVG改造战役
« 回帖 #1 于: 2017-07-17, 周一 19:17:19 »
真是的给点反馈嘛!

离线 daydayday

• Knight
  • 帖子数: 273
  • 真相並不複雜,複雜的是找出它的過程
    • 检视个人资料
« 回帖 #2 于: 2017-07-18, 周二 20:56:42 »
没啥。因为故事即不精彩也不有趣而已。

第一个故事充满了鬼打墙、人物智商情商没有上线、与不知为何出现的即死场面。

第二个故事里说实在手枪真的不是什么稀有的东西就是了,故事整篇.......怎么说呢。我感觉是不是这个世界的人都有一种只要把话完整无误并好好的说出来让对方了解的话自已就会马上因为心脏麻痹而暴毙身亡的病。总感觉..........明明是有克苏鲁神话的要素出现的故事,却感觉就算完全拿掉要素也可以视为类似的故事。

那到底为什么要加入CM的要素啊?

克苏鲁神话TRPG的卖点,不就是虚弱贫弱、无能无知的人类在面对那些超常的要素(不论是发狂的人类、魔法师、神话生物)时就算明知道自已是无力的。但也尽力的去追求克服困难。封印或驱逐对方又或是试着逃出生天嘛?(日系模组不算的话)你的模组里完全没有类似的要素。我觉得把CM要素去掉改成侦探推理团都可以。

个人觉得,写模组这种东西并不是缺点越少越好。而应该是优点越多越好。就像很多被人吐槽的日系模组虽然本身的架构有问题。但如果肯花时间找的还是可以从那一堆模组中找出几个有亮点的模组并想办法将其用在别的地方。而如果一个模组完全没有亮点,让人有什么好的地方都说不出来的话。那可能.............应该想想该怎么改会比较好。
« 上次编辑: 2017-07-19, 周三 15:44:45 由 daydayday »
技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8点一发9点秒掉重要npc,第二轮投出1大成功直接秒杀一个pl,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团不定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答与COC有关的信仰

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。

文明与野蛮的差别只是24个小时与两顿饭而已
BY 《好预兆:女巫阿格妮思‧纳特良准预言集》

干夫是魔女的骑士(やる夫は魔女の骑士になるようです)绝赞推荐中(顺便求一下可能的翻译)

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团記錄『末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》

(后续绝赞更新中,请关注繁星闪耀之梦获得更多细节)

离线 Tusheen

• Peasant
  • 帖子数: 10
    • 检视个人资料
« 回帖 #3 于: 2017-07-19, 周三 02:29:55 »
粗略地看了兩個模組,也去查詢了槍聲與鑽石,原來是個即時文字談判遊戲啊。

先撇開和克蘇魯神話牽扯不深的問題不談,我想作者的原意應該是重現遊戲的精采吧?那便是在字裡行間急促地作出可能會出錯的判斷這點,抑或是緊張刺激又有張力的劇情?
劇透 -   :
不過作者顯然是玩過遊戲的,問題是,當一個沒有玩過遊戲的守密人如我,我完全無法理解場景的緊促和他們在想甚麼。衝突是由人物構成的,我完全不知道他們在想甚麼。人物的過去和交流構成了事件,作者也沒有將整件事件作個詳盡的描述。有人因為東京陰影世界中的某邪教組織而開始日益憔悴?可以的!但是麻煩幫我解釋一下陰影世界和某邪教組織是甚麼好不?不然我就得全部自己編出來,然後再依著模組中提及的劇情開始添加設定。第一個劇本中津奈子父母的死因應該是個重要的事件,但是到底發生了甚麼事呢?真的只有空難嗎?

總地來說,模組中解釋了太少東西,只是像是電影劇本一樣地在展示說:我們從A場景轉到B場景再到C場景。像是第一個劇本中的津奈子與鈴木的劇情應該是:玲木以再次見到死去的父母為誘因來引誘津奈子吧?因為津奈子似乎有這樣的宿願,而玲木會這個法術。但是這應該是很重要的情報吧?為甚麼連這個都要閱讀模組的KP自己去拼湊呢?和也是真的想要幫助自己的姐姐嗎?他應該知道調查員們是警察吧,那為何還不會自動和盤托出呢?

和電子遊戲不同,TRPG的玩家在不知所措時是會一籌莫展的,為此,模組通常必須強勢地明確地線索,第一個模組中的關鍵委託人還疑似精神不穩,可能丟一丟心理學這傢伙就被調查員懷疑上了。而且玲木那甚至有即死陷阱,摸熟了這個套路的調查員的最佳解似乎是怠工,等著KP幫他們把下個場景送到面前來,這並不是個很好的現象。而且我並不是很能理解他們的思維,原和也報警說有跟蹤狂一事劇本中說是捏造,但是吉岡不是真的有跟蹤狂行徑嗎?津奈子不是在住院嗎?都只能和調查員在醫療大廳見面了,這又要如何被跟蹤呢?最後一段劇情更是費解,連看著劇本的我都不知道要怎麼解救津奈子了,結果答案居然是讓她親手殺死鈴木嗎?你確定瘋子不是吉岡而他正在自我滿足嗎?津奈子也在某個結局後會等著吉岡,所以她居然也懂了吉岡的用心良苦?

總而言之,在說了這麼多東西之後我似乎搞懂了這個模組在說啥。

津奈子在空難中死了父母,她可能想再見父母一面,被邪教聯誼社騙了,日益憔悴,還住院了。

身為津奈子弟弟的和也不知道該怎麼幫助姐姐,就謊報她遇上了跟蹤狂讓警察來幫忙。

津奈子透過邪教聯誼社找上的新男人叫玲木,他很壞,懂法術,他騙津奈子跟他玩玩。

倘若鈴木、津奈子、吉岡都幸運地沒有被調查員處理掉,則會進入以下劇情。

為了讓津奈子從心魔中解脫,前男友不知道幾號的吉岡先生拿槍脅迫津奈子親手殺掉鈴木。(大概是認為說鈴木給了津奈子的承諾是心魔的元兇)

調查員罵了他們之後他們就知道錯了,選擇怎麼罵人罵誰還會影響結局的走向與誰有罪,真是發人深省,我都不知道語言的力量如此強大。

而且在用關鍵證據痛罵兩人之前,玩家們還得用前面這堆情報說服現場指揮官說:那女的想要再次看到死去的父母,那男的想要幫助這女的走出傷痛,人質的關係據那女的某前男友說是新歡,但是無論男女兩造都矢口否認!以上,請長官讓我去說服他們!

如果我說錯了煩請指正,因為我不敢說我看懂了劇情。

离线 sbtoken

• Guard
  • **
    • 检视个人资料
« 回帖 #4 于: 2017-07-19, 周三 17:29:53 »
好吧...我知道这个模组不是适合所有人了...

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #5 于: 2017-07-19, 周三 18:11:36 »

不是不适合所有人,是适合所有人的模组并不存在。个人觉得如果想测试模组的话可以发上魔都去然后附带一个"要求跑完后联系作者"的要求就是了。
技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8点一发9点秒掉重要npc,第二轮投出1大成功直接秒杀一个pl,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团不定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答与COC有关的信仰

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。

干夫是魔女的骑士(やる夫は魔女の骑士になるようです)绝赞推荐中(顺便求一下可能的翻译)

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团記錄『末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》

离线 街猫口喵

• Knight
  • 帖子数: 225
    • 检视个人资料
« 回帖 #6 于: 2017-07-20, 周四 13:33:19 »

嘛,简单来说,COC模组其实不适合安排太多弯弯绕绕的东西,诸如复杂的人物关系,反转,难度较大的线索调查;
玩家很容易被互相矛盾的线索绕晕,苦恼于找不出值得相信的人和捋不出有用的信息。
以第一个模组为例,几位主要NPC在玩家眼里恐怕都不那么值得相信。这很可能会让玩家没法整理出明确的思路,进而导致调查原地踏步。
而这,在KP引导不佳,PC调查经验也并不丰富的情况下,是极其容易出现的。

放在AVG游戏,出色的反转肯定是剧情上的亮点。我相信在COC游戏里也是一样的——问题在于你要如何做铺垫,从而避免给玩家一种突兀感。
做得不好,玩家一定会觉得自己只是被KP牵着鼻子走,而要做好铺垫,恐怕对于KP的段位要求就太高了。

离线 sbtoken

• Guard
  • **
    • 检视个人资料
« 回帖 #7 于: 2017-07-20, 周四 20:15:33 »
哼哼...我的初回测试还是相当成功的!

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 52
    • 检视个人资料
« 回帖 #8 于: 2017-07-21, 周五 12:03:27 »
 :em032
劇透 -   :
说白了就是求表扬, 不是求批评
星星雪教众聚集地
“吾等聚集于此, 召唤吾主星星雪”

萌新KP缓慢开团中...
血浓于水 : 1920s新人团
亚特兰蒂斯之歌:1920s亲友新人团
夜半湖边:1920s新人团

离线 sbtoken

• Guard
  • **
    • 检视个人资料
« 回帖 #9 于: 2017-07-21, 周五 13:26:40 »
这里的人怎么都这么不友好 真的有人和你们玩coc吗?

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #10 于: 2017-07-21, 周五 21:28:07 »

没有,和我固定在跑团的那十几个玩家可能都不是動物界脊椎動物門哺乳綱靈長目人科的生物,说不定是伟大种族穿越回来做时间研究的。也有可能是古老者为了卧底在人类的文化中而开的小号。或者其实他们都是奈亚也说不定。
« 上次编辑: 2017-07-21, 周五 23:04:28 由 daydayday »

线上 飙车致死法厄同

• Peasant
  • 帖子数: 14
    • 检视个人资料
« 回帖 #11 于: 2017-07-23, 周日 10:40:21 »

没有,和我固定在跑团的那十几个玩家可能都不是動物界脊椎動物門哺乳綱靈長目人科的生物,说不定是伟大种族穿越回来做时间研究的。也有可能是古老者为了卧底在人类的文化中而开的小号。或者其实他们都是奈亚也说不定。

恐怖直立猿 :em006

离线 街猫口喵

• Knight
  • 帖子数: 225
    • 检视个人资料
« 回帖 #12 于: 2017-07-24, 周一 11:04:23 »

恐怖直立猿 :em006

尼安德特人!