作者 主题: 论如何才能堂堂正正的战  (阅读 9921 次)

副标题: 来一场不能删帖的战如何?

线上 Shinohara

• Global Moderator
  • 帖子数: 1444
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
Re: 论如何才能堂堂正正的战
« 回帖 #135 于: 2017-03-07, 周二 08:29:13 »
优化就是让数据都在恰当的地方(比如说蛮子高力,盗贼高敏,诗人高魅),而滥强就是数据在大多数情况下都很恰当(比如魅上ACAB三豁免……)。

不好意思,那请问一下,依照这个定义,是不是玻璃大炮型角色(※)是优化而不是滥强?

※玻璃大炮是指,将某方面能力堆叠至极,而舍弃了许多其他方面,以致于角色其他部份相当脆弱。

离线 rebelfish

• Diver
  • 帖子数: 1036
  • 苹果币: 1
    • 检视个人资料
« 回帖 #136 于: 2017-03-07, 周二 12:23:37 »
既不是优化也不是滥强。优化一般只加不减,滥强则不会留下脆弱的地方

离线

• 帖子数: 6326
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • 检视个人资料
    • STAR的实验室
« 回帖 #137 于: 2017-03-07, 周二 12:28:22 »
玻璃大炮应该属于烂强——劣化的滥强版本,也叫MAX/MIN

离线 Noven

• Hero
  • 帖子数: 352
    • 检视个人资料
« 回帖 #138 于: 2017-03-07, 周二 12:31:31 »
在PF环境下不是攻守兼备什么都强的BiuLD,我觉得称不上滥强

线上 Shinohara

• 帖子数: 1444
    • 检视个人资料
« 回帖 #139 于: 2017-03-07, 周二 12:58:07 »
不好意思,那再请问一下,所以说相比之下,单项100分其他五项30的角色(总值250),以及全部六项都是60分的角色(总值360),后者是滥强但前者不是?

离线 dolphinpower

• Peasant
  • 帖子数: 9
    • 检视个人资料
« 回帖 #140 于: 2017-03-07, 周二 13:12:38 »
那么简单的事...

烂弱是saber lily
max-min是狂长江
优化是B叔
滥强是黑狗黑贞剑长江

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7071
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
« 回帖 #141 于: 2017-03-07, 周二 13:32:03 »
滥强不是从规范配点里拆东补西,而是想办法捞到额外点数
更高级的是利用环境道具等,这种滥令我无比欢喜

*想起了某AD*
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 Eilaya

• 缓慢地爬行……
  • Knight
  • 帖子数: 251
    • 检视个人资料
« 回帖 #142 于: 2017-03-07, 周二 13:41:10 »
说起来环境因素的确是很多PC和DM容易忽略的东西……很多人好像都下意识地认为最可靠的东西是PC自己人物卡上的东西,而外界的非魔法的环境因素则没什么用处……
Ad Astra Per Aspera

离线 丞相

• 沉迷调查员的丞相
  • Hero
  • 帖子数: 466
    • 检视个人资料
« 回帖 #143 于: 2017-03-07, 周二 14:08:53 »
说起来环境因素的确是很多PC和DM容易忽略的东西……很多人好像都下意识地认为最可靠的东西是PC自己人物卡上的东西,而外界的非魔法的环境因素则没什么用处……
因为最可靠的的确就是自己的卡(偶尔并不包括卡上的东西)。至于外界的小零碎,很多人都喜欢买,而其他的外界因素或者临场环境因素,一般都是敌人或者NPC的特别福利,PC能蹭到一般就是碾压了。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • 帖子数: 6001
  • 苹果币: 7
    • 检视个人资料
« 回帖 #144 于: 2017-03-07, 周二 18:53:41 »
其实不知道你们这虚弱的嘴炮打来干毛。
老老实实开团,用优秀的团来馋死对面的玩家吧。
我们杀马特斗舞文明人斗团就是这样的

不要嘀咕嘀咕,然后开起来一泡污,跑起来污都不是。
“萨怖族检验战兽的唯一标准是:如果无法在30拍内吓哭一个奴隶小孩,这头战兽就是不合格的。
但自从卡尔曼•巡云从奴隶营被带到检验场以后,他们不得不改变标准——没有被这个小鬼吓跑的战兽,就算是合格了。”

“我就像个乞丐,向每一个站到我跟前的诗人乞讨一个能够令自己满意的故事,乞讨一首能让我安眠的歌谣,而到最后我总是失望。于是我杀光了我的国家所有的诗人,以及今后所有将会路过我的国家的诗人。除了你……只有你例外,巡云大师!”
“谢天谢地。”
“不,我才是应该道谢的那一个,你让我体会到了自己一直追求的……”
“我是说,谢天谢地你不是一个美食家。”

“别再哭叫我在第一场战斗的突袭轮就解决了后面几个模组的BOSS了,我基于对你们扮演欲求的尊重才把这件事留在团开始后做。”
“少研究这张卡的属性和数据问题,我需要做卡本身就是一种Nerf。”
“阻止DM给我宇宙毁灭级的法术卷轴并不太明智,你知道,那是因为他不敢让我把自己会的抄下来。”
“如果你既不打算玩爆这几个世界观,也没想过逼主持人上吊,和我参加一个团干嘛?”
“我并不用数字,而是用“无限”和“更无限”来记录我的生命值状态,就和“不可能”是我的不良状态栏里唯一的备选一样。”

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7071
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
« 回帖 #145 于: 2017-03-07, 周二 19:56:17 »
这些是基础的方法论,或许没有科学依据,至少有统计学意义
比如“不要怂就是干”,比如“苟……”

为什么会围绕滥强有争议呢?因为人民群众日……后面我就略过了,这些都是耳熟能详的句子
相对玩家而言,主持通常需要付出更多,如果玩家开始堆数值,主持就要在“军备竞赛”上花费更多心力,在其他地方就会减少投入。然后很可能就会抱怨“为什么你这么滥强!”
当然也会有少数情况是反过来的,比如楼上说会“跪舔”,让玩家与主持更好的沟通适应

很多时候并没有什么难度,游戏参与者们只是忘记让大家都爽到这个选项而已

问题的关键不是滥强,而是彼此在各种方面是否合适,中间的各个步骤起到的是筛选作用
比如不玩这个规则,那就不会有交集

会在这个帖里回复,共同的交集之二就是一个大大的“闲”字
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 万物皆神

• Chivary
  • 帖子数: 980
  • 啊哈?
    • 检视个人资料
« 回帖 #146 于: 2017-03-07, 周二 22:21:52 »
删前留名!
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧

离线 依久煌菘

• 蓝色小齿轮
  • Knight
  • 帖子数: 174
    • 检视个人资料
« 回帖 #147 于: 2017-03-08, 周三 08:48:38 »
闲人一位,坟前留名。
总之,珍惜当下吧。