作者 主题: [译文]如何不做个有够惹人厌的玩家?  (阅读 5626 次)

副标题: How Not To Be A Really Annoying Player

离线 圣裁

• Hero
  • 帖子数: 502
    • 检视个人资料
Re: [译文]如何不做个有够惹人厌的玩家?
« 回帖 #180 于: 2017-04-21, 周五 07:59:43 »
楼上妹子看问题角度好棒,给赞。
[20:10] <团呢> .r d 我这个是真的,DBDB君,亲~
[20:10] <DiceBot> 团呢进行12我这个是真的,DBDB君,亲~判定: 1d20=20=20
[20:10] <DnDBot> 团呢 投擲 我这个是真的,DBDB君,亲~: 1d20=(1)=1
[21:50] * 海安|李广 走出屋子大约100尺,把匕首戳在一棵树上。回身走回屋子,张弓,搭箭。
[21:50] <海安|李广> “我说朋友,假使我可以一箭射中那匕首,你们答应给我们帮助。”
[21:50] <遥远> DM SAY 鲁瑞森默不做声
[21:51] <遥远> DM SAY “我要你一箭把匕首射进树里。”
[21:51] <遥远> DM SAY “你就能获得矮人的友谊,游侠。”
[21:52] * 路西亚 默默的坐在一边 看着海安的表演
[21:52] * 路西亚 站起身来 阻止了 海安的行动
[21:53] * 路西亚 海安 不要 轻声说
[21:53] * 巴伦 觉得海安的主意不赖
[21:53] <遥远> DM SAY 鲁瑞森轻抚胡须
[21:53] <路西亚> 尊敬的陛下 我们无需证明
[21:53] <遥远> DM SAY “想好了么,年轻的游侠,我见过很多年轻人,总是像你一样冲动。”
[21:53] * 海安|李广 瞄……
[21:54] <海安|李广> “说话算话。”
[21:55] <海安|李广> .r d+7+5+1 辕门射匕
[21:55] <DiceBot> 海安|李广进行12辕门射匕判定:071d20+7+5+1=20+7+5+1=33

离线 AKM

• Peasant
  • 帖子数: 7
    • 检视个人资料
« 回帖 #181 于: 2017-04-21, 周五 09:35:36 »
我想了想
觉得会干作者文章里提到的那些傻逼事的人
根本不会有把作者文章从头读到尾的耐心
所以这个作者浪费时间写了一篇针对对象不会读的文
然后楼主浪费时间翻译了一篇针对对象不会读的文
然后我们浪费时间读了一篇针对对象不是我们的人
并且我们中的一些人因为作者愚蠢的社交和写作水准而对喷

其实也没有太糟啦?本来潜藏的不合和矛盾迟早是要激化的,这篇文章对于某些人来说也不过是个起事的由头罢了。真的无法共处的人就让他们直接分开,自此各走各的也算是做了个了断,围观的吃瓜群众不仅啃了瓜【?】还催了更,有心的从文章中学到一些东西,无心的也算是看了一场热闹,总体来说还是不错的嘛~
………但是我的啤酒饮料矿泉水和花生瓜子八宝粥还是没人买……瓜就真的那么好吃吗!?
* My exodus 确认了自己不是做生意的材料

你们还在水啊,不怕天几一波带走么……顺便,请给我一只露娜
* AKM 掏钱包

离线 业问

• 口胡帝
  • Chivary
  • 帖子数: 934
    • 检视个人资料
« 回帖 #182 于: 2017-04-21, 周五 09:43:13 »
    这文章就好像朋友圈里的"十大职场禁忌"或"恋爱中的十个禁区"之类的文章嘛,作者把各种不好的行为添油加醋批判一通不是很正常吗. 不这么写怎会有人看(或者说不这么写有什么好看). 这也算地图炮的话, 河南人东北人早就千疮百孔了.
“贫僧渡一切可渡之人。。。”(投交涉。什么,我的魅力-1?)
“施主你已经无可救药了,佛爷今天要大开杀戒!”

离线 rebelfish

• Diver
  • 帖子数: 1036
    • 检视个人资料
« 回帖 #183 于: 2017-04-21, 周五 09:57:47 »
标准引战贴,甜dj咸dj,河南人都是骗子,东马雪菜,滥强拦弱,阵营贴。欢迎补充

离线 ooppiiuu

• Knight
  • 帖子数: 239
    • 检视个人资料
« 回帖 #184 于: 2017-04-21, 周五 11:09:27 »
之前没留意这种什么十大什么十大什么。套路了解不深。这次好好学习了怎么写这种文章。不得不说要引战的帖子必须要有一些对的东西还有一些非常非常蠢的东西。犯蠢也是一种制造话题性的手法。

线上 兔兔姑妈

• D20海灵
  • Flawless
  • 帖子数: 2366
    • 检视个人资料
« 回帖 #185 于: 2017-04-21, 周五 11:32:57 »
这文章在比较成熟的人眼里当然没什么看点的,道理你们一个两个谁都明白。例如楼上你看他一开始多偏激啊,他表示要反对10点!然后他变成了反对6点,后来他又剩下反对3点,最后他就剩下反对一点了。

毕竟脑子比较正常的人看了后都会发出“挺无聊的,有点看不下去。反正这种行为现实中我根本不会去做。”而像文章中做得那么蠢的人估计也没几个,上周看别人跑团倒是遇到了一个这样的玩家,但压根不想和他讲道理被dm一脚滚出团了。

----------无关分界线----------
劇透 -   :
某某某:
“为什么国服FGO的都人都恨不得国服立刻和日服同步一样?”
“为啥国服长草期多一周他们就这么不乐意啊?NGA都炸了...”
学姐:
“其实,你只看到了对长草不乐意而发帖的人。而对此没意见的玩家是不回去NGA发帖的。”
« 上次编辑: 2017-04-21, 周五 11:35:15 由 兔兔姑妈 »
海灵团子真可爱,杀掉算了。(微笑)
海国风华录环境包和对应的5E设定集...正在努力编写中
劇透 -   :

离线 阿戳

• Good Little Girl
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 62
    • 检视个人资料
« 回帖 #186 于: 2017-04-21, 周五 12:07:35 »
不得不说,这篇文章写得比较蠢,与其说是观点和建议,不如说是对个人不满的发泄。不能说他的观点毫无道理,但是激烈的言辞、极端的描述和一刀切的处理方式,都让这篇文章的说服力大打折扣。
如果想支持这篇文章的观点,我觉得还是不要以这篇文章本身为范本,因为它除了是被翻译的文章之外,完全和水贴论坛上引战的地图炮没什么两样,而这些东西如果换成时政/地域的讨论,在果园可能甚至让人不屑一顾。这篇文章的观点可能会引发不少人的共鸣,但这依旧没法改变这是一篇引战蠢文的事实,如果想表达自己类似的观点,我建议用非情绪化的语气自己开帖,而不是在这种文章里,就这篇文章的内容继续讨论。虽然我觉得不少人可能是太闲了

这文章就好像朋友圈里的"十大职场禁忌"或"恋爱中的十个禁区"之类的文章嘛,作者把各种不好的行为添油加醋批判一通不是很正常吗. 不这么写怎会有人看(或者说不这么写有什么好看). 这也算地图炮的话, 河南人东北人早就千疮百孔了.

你以为东北人看到那种帖子很开心吗,早就已经千疮百孔了啊 :em032
« 上次编辑: 2017-04-21, 周五 12:18:56 由 阿戳 »

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7002
    • 检视个人资料
« 回帖 #187 于: 2017-04-21, 周五 12:20:21 »
疑作者还有点小帅,应该不是什么坏人

* landbuilding 突然发现姑妈绿了
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 ooppiiuu

• Knight
  • 帖子数: 239
    • 检视个人资料
« 回帖 #188 于: 2017-04-21, 周五 12:34:23 »
确实对这篇文章的攻击不应该局限于本身。应该说形如十大这种类型的文章本来就是引战的。学习了。算是切身体会到了,智商是怎么被拉低的......只要采用了一个愚蠢的框架。只要对面在框架里回答就可以说跑题,只要在框架内回答答案就一定是错的...如果是正常的讨论,还可以就框架的合理性进行争论。但是如果一方是以占据言论制高点为目的,希望能够在言论上压制对手,彰显自己的,例如,优越性,确实毫无办法............如果有除了退出以外的办法请赐教。我一直认为我们之所以能够容忍其他地方的10大是因为自己不受攻击,我是觉得如果有人说广东人的十大恶习啥的,估计我要爆炸...但是这篇文章确实为双标提供了很好的借口,以至于只要其他dm或者pc让自己不爽,就可以从中拉出一个借口开喷................嘛..人的情绪上总是有弱点的....(/me 专咬直钩...)

离线 业问

• 口胡帝
  • Chivary
    • 检视个人资料
« 回帖 #189 于: 2017-04-21, 周五 12:36:48 »
前略
你以为东北人看到那种帖子很开心吗,早就已经千疮百孔了啊 :em032

我意思就是對帖子誇張戲虐的部分完全沒必要在意。我認識的東北人朋友都喜歡拿那些典型的東北梗來開自己玩笑,我覺得這才是人格健全、心理強大的表現。
“贫僧渡一切可渡之人。。。”(投交涉。什么,我的魅力-1?)

离线 阿戳

• Guard
  • **
    • 检视个人资料
« 回帖 #190 于: 2017-04-21, 周五 13:40:39 »
前略

我意思就是對帖子誇張戲虐的部分完全沒必要在意。我認識的東北人朋友都喜歡拿那些典型的東北梗來開自己玩笑,我覺得這才是人格健全、心理強大的表現。

然而事实上我觉得很少有人会因为被黑而开心,只是无可奈何只能笑着接受而已。与其用强大的心灵不得不接受并自嘲,如果有可能的话,何不让这种言辞越少越好呢。

线上 兔兔姑妈

• D20海灵
  • Flawless
  • 帖子数: 2366
    • 检视个人资料
« 回帖 #191 于: 2017-04-21, 周五 13:52:31 »
好了好了!你暖暖的体力都满了! :em003
海灵团子真可爱,杀掉算了。(微笑)
海国风华录环境包和对应的5E设定集...正在努力编写中
劇透 -   :

离线 阿戳

• Guard
  • **
    • 检视个人资料
« 回帖 #192 于: 2017-04-21, 周五 14:09:49 »
好了好了!你暖暖的体力都满了! :em003
拉姑妈去刷公主级双倍 :em003

离线 业问

• 口胡帝
  • Chivary
    • 检视个人资料
« 回帖 #193 于: 2017-04-21, 周五 14:30:41 »
前略

然而事实上我觉得很少有人会因为被黑而开心,只是无可奈何只能笑着接受而已。与其用强大的心灵不得不接受并自嘲,如果有可能的话,何不让这种言辞越少越好呢。

自己被黑當然不會開心,然而事實上那些人不是接受別人黑自己,而是不對號入座,也不認為對方在黑自己。顯然很多東北笑話都只是笑極少數的人,難道的我們還要強制要求笑話裡的“東北人”前面必須加上“極少數”,否則就噴說笑話的人“偏激”,“引戰”,“黑所有東北人”麼?與其要求別人不隨便發表言論,何不讓自己的內心更強大呢。

线上 靜海聆

• 呵呵
  • Diver
  • 帖子数: 1076
    • 检视个人资料
« 回帖 #194 于: 2017-04-21, 周五 14:42:14 »
楼上妹子看问题角度好棒,给赞。

你眼光不錯!
世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。