作者 主题: 大家在做菜的时候有什么奇怪的习惯吗?  (阅读 1773 次)

副标题: 其实只是在自己卖蠢而已

离线 娜英

• 万年法师命
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 178
  • 苹果币: 2
  • 一言不合就扔火球的法爷
Re: 大家在做菜的时候有什么奇怪的习惯吗?
« 回帖 #15 于: 2019-10-08, 周二 20:11:07 »
做饭做到一半就会开始清洗器具,例如在油锅等热的时候就会开始洗搅拌生食的筷子

呃,你有没有考虑一次全洗会比较省洗涤剂和热水。。。。
我也不知道为什么会这样啊!
* me 抓狂
史上最奇异的搭配,莫过于神裔(阿斯莫)游荡者和魔裔(泰夫林)法师了,

啊,我都有人物卡。叽~

后日谈真是个让人弃疗的TRPG啊…………因为我已经玩到弃疗了,不要救我,谢谢。

我不是法爷吗!怎么变德鲁伊了!我又不是甘道夫!!!!!!!! :em006 :em006 :em006 :em006

我真是佛了,哪条规定要求签名档必须符合论坛主题的?

离线 shirokuma

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 44
  • 苹果币: 0
  • 是只高兴的白熊w
« 回帖 #16 于: 2019-10-09, 周三 01:04:07 »
1.坚定地认为不粘锅可以做一切料理ww~
2.从不放味精但大部分料理都喜欢放一点点糖~
3.对香料是真爱!
4.关于去腥的步骤绝对不会省。
5.一边做菜的时候一边会想回头吃的时候配什么酒~(有汤的情况例外)
Blade with whom I have lived,
blade with whom I now die,
serve right and justice one last time,
seek one last heart of evil,
still one last life of pain,
cut well old friend,
and then farewell.
——PALADIN

离线 天壤兔锅

• Peasant
  • 帖子数: 17
« 回帖 #17 于: 2019-10-09, 周三 12:47:49 »
甜系的菜总想加点奶;
盐系的菜总想加点蚝油

离线 laiyi_11

• 扭曲中的呆萌
  • Chivary
  • 帖子数: 1554
  • 不要奢望作为pc的其他玩家会像作为dm的玩家一样重视团。
« 回帖 #18 于: 2019-10-28, 周一 20:05:40 »
用方便面调料包代替盐
Does the Good Scheme defines Good, or the Good defines Good Scheme?
《都市风貌》第一二三五章完成
《邪恶范例》第一三五章大部
《惊骇英雄》第一章大部,第六章大部
《进化奥秘》法术详述缓慢填坑中

离线 南村辉

• Chivary
  • 帖子数: 1161
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #19 于: 2019-10-28, 周一 20:52:25 »
用方便面调料包代替盐
淦!你的癖好好奇怪啊
即便签名档受限,我也要呐喊——和女朋友跑团2/1!
欢迎加入群聊辉先生的咕堡,群聊号码706026854。
欢迎加入DND5E私设作者的万众宇宙,群聊号码817266867
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 孔孔

• *
  • 帖子数: 81
« 回帖 #20 于: 2019-10-29, 周二 10:36:26 »
我现在喜欢盐焗鸡粉加蛋加肉饼一起炖
大概是最凶最恶的孔孔,大概还会吃娜娜

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 13062
  • 苹果币: -8
« 回帖 #21 于: 2019-10-29, 周二 14:57:29 »
盐焗鸡粉牌子不同味道有很大的差别,你是喜欢偏咸香的致美斋还是略甜的海天或者味好美?
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 肉冻云雀舌

• Guard
  • **
  • 帖子数: 286
  • What a grand and intoxicating innocence.
« 回帖 #22 于: 2019-10-29, 周二 15:30:13 »
做方便面时(我一般一次吃两袋)加双倍的方便面调料包。
与路枫的单人团,感谢他的整理。
笑指泸沟桥畔月,几人从此到瀛洲!
"我是他们描绘梦想和怨恨的画布,他们希望和疑虑的容器。一面镜子。仅此而已。."

离线 番茄爵士

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 239
« 回帖 #23 于: 2019-10-29, 周二 15:53:38 »
做完飯要立刻刷鍋, 刷完才吃
吃完要立刻洗碗, 不喜歡放著
How do you want to do this?

离线 My exodus

• Guard
  • **
  • 帖子数: 178
  • 苹果币: 1
  • 好像是龙,大概不吃人
« 回帖 #24 于: 2019-10-31, 周四 22:31:22 »
尽可能用生抽代替盐
尽可能用胡椒粉代替花椒
能切块的绝不切片
会下大量的蒜和葱,但是基本上不会用姜
用生抽、醋和白糖按照不同比例调出来的调味汁可以应付各种菜色的调味需求
吃方便面绝不用火,而是用微波炉(跟你们讲,烧壶开水冲到面里,然后微波炉叮三分钟的口感和煮出来一样,还不用洗锅,就是偶尔得打开搅拌一下)

离线 戴維斯‧阿米塔吉

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #25 于: 2019-11-01, 周五 13:09:05 »
我每次試用新的香料總是不查資料確認用法和特點,全憑感覺下多少和何時放
直到用了好幾次才會去查查看 :em032

离线 戴維斯‧阿米塔吉

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #26 于: 2019-11-01, 周五 13:09:20 »
几乎不使用油、盐和别的配料。
我想起有個CoC模組叫「有些人油鹽不進」 :em006

离线 黑暗剑圣皮卡缺

• Peasant
  • 帖子数: 17
« 回帖 #27 于: 2019-11-08, 周五 15:38:25 »
不喜欢太多调味料的我(

离线 cheng0

• *
  • 帖子数: 94
« 回帖 #28 于: 2019-11-08, 周五 22:48:20 »
菜出锅后会尝试加一点芝麻油或老干妈看看有没有啥奇怪的效果。
目前眼神注意到剩下的一堆番茄酱上。
COC新人群龟速建设中:909991520

离线 锯刃

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #29 于: 2019-11-10, 周日 23:34:55 »
不放葱姜蒜 但是放干葱粉  姜粉 金蒜 就是感觉这几个是不是粉 是不是熟的 都不是一个东西