作者 主题: 【提问】SWADE中武器的“双手”词条究竟是什么效果?  (阅读 1143 次)

副标题:

离线 魔法旋律

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 295
  • 苹果币: 1
如题,在SWADE规则书中,双手这一词条内容是:
引用
双手 (TWO HANDS)
双手武器单手使用时会承受-4减值。角色能在伤害当中算上全部力量,但失去所有其他诸如触及或是格挡加值之类的好处。
但在伤害部分则举例:
引用
手持武器造成的伤害等于攻击方的力量骰加上一枚因武器而定的骰子,使用长剑(d8伤害)且力量为d12的野蛮人即是投d12+d8的伤害。
双手武器的这个“全部力量”究竟作何解?似乎单手武器也并没有限制使用者更高力量对伤害的判定?这样一来双手不就只有负面效果了吗?
《艾伯伦夜航船》
昔有一灵能武僧,与一龙纹后裔同宿夜航船。龙纹人高谈阔论,僧畏慑,拳足而寝。僧人听其语有破绽,乃曰:“请问相公,费奥兰和索兰尼是一种龙纹、两种龙纹?”后裔曰:“是两种龙纹。”僧曰:“这等萨拉释克是一个种族、两个种族?”后裔曰:“自然是一个种族!”僧乃笑曰:“这等说起来,且待小僧伸伸脚。”

离线 炼金术士卡莉

  • 某个自称为面包的人。
  • Hero
  • ****
  • 帖子数: 719
  • 苹果币: 4
Re: 【提问】SWADE中武器的“双手”词条究竟是什么效果?
« 回帖 #1 于: 2022-01-02, 周日 23:42:30 »
没错,双手词条就是负面效果,将武器限制为双手才能正常使用。
那个全部力量的意思是(即使你单手用也)能加上全部力量,但失去其他好处。
不要在意这个很弱的家伙。