作者 主题: 【PBP】【IC】【已完结】Sympathy for the Devil  (阅读 417058 次)

副标题: 曾经活过的他死了;而如今活着的我们垂死。

离线 Diose

• 版主
  • *
  • 帖子数: 580
  • 苹果币: 6
  • 业内不知名冷cp爱好者。
Re: 【PBP】【IC】Sympathy for the Devil
« 回帖 #120 于: 2022-09-30, 周五 22:24:04 »
古斯塔夫·皮耶塔里宁

“所以您来这儿只是找我去警察局的?”这回他的语气中实打实地带上了困惑的意味。“请原谅——您现在是在做什么工作?”

“啊,失礼了,我还没自我介绍呢。叫我古斯塔夫就好,我在乌尔布里希特住的那栋楼底下开修理铺,就在地下室里。”古斯塔夫深吸一口气,在人生的头四十年他怎么都想不到会碰上这种离奇的情况——纵使他在人生的头二十余年已经见着了不能再多的死。“抱歉,我只是感觉有些不知所措,我可以先借条椅子坐坐吗?”

修理工在古董商的困惑中在店内一条会客用的靠背凳子上坐下,弯着腰把十指交叠在一起靠在鼻尖前。“我昨晚还看见他回家了,听见乌尔布里希特他上楼……但我恐怕是最后一个见到他活着的人。结果今天上午警察来找我了,所以我有些……有些紧张。”他抬眼看着古董商的眼睛,“不过我保证,我能保证我什么都没做。我想着同乌尔布里希特他关系更近的您还有其他一些他的朋友会不会更清楚他最近两天的情况,至少能提供有些别的什么证明也好……”

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1974
  • 苹果币: 10
  • "Mein Führer...! I can walk!!"
Re: 【PBP】【IC】Sympathy for the Devil
« 回帖 #121 于: 2022-09-30, 周五 22:38:41 »
所以我有些……有些紧张。

听到这里,坐在你对面的萨利赫挑起半根眉毛,他的身体微微后倾再一次上下把你审视了个遍。“不——”

“——不用那么紧张。”他的语气缓和下来。埃及人叹了口气。“遗憾的是您问错人了,我对此完全没有头绪,当然了,如果他是被什么人给谋杀了,那么您——您会觉得不太舒服也是很正常的事情。”埃及商人微微一笑,在说到“什么人”时加重了语气。

“实际上我也知道您的情况。我能告诉您的就是他本打算离开这地方,可是现实已经告诉我们计划赶不上变化。”

“所以,倘若您希望的话……作为替代方案,您也可以去别处换换空气的。”

胡狼首的玻璃双目在你身后隐隐闪烁光芒。

离线 Genesis

• 版主
  • *
  • 帖子数: 253
  • 苹果币: 2
  • 梦是死亡的预演。
« 回帖 #122 于: 2022-09-30, 周五 22:48:30 »
格雷戈尔·塞斯勒

塞斯勒又检查了一遍死者身上的衣物口袋,按理说之前都被先到的警方法医摸得干干净净了才对,不过这种尸体本身变成了另一人、死因也完全不同的超常情况下还是忘掉一切常识比较好。

之前能骗过专业医学人员的障眼法又是怎么回事?军人回过头看了看屋里在场的众人:“这里有人比较懂医学方面吗?我怀疑他的死因和现在不寻常的肉体状态都和脖子上那个针孔有关,好像有蓝色的物质被打进去了,能知道是什么就好了。”
死亡不是失去生命,而是走出时间。

离线 Diose

• 版主
  • *
« 回帖 #123 于: 2022-09-30, 周五 23:17:01 »
古斯塔夫·皮耶塔里宁

埃及商人微微一笑,在说到“什么人”时加重了语气。

“实际上我也知道您的情况。我能告诉您的就是他本打算离开这地方,可是现实已经告诉我们计划赶不上变化。”

古斯塔夫的思维快速运转着,将对方这句平常不过的寒暄同上半句话中的重音联系在一起。他试图列举出这番对白中不具威胁含义的可能,但他陡增的心率或许已经不支持他做其他多余的思考了。

“所以,倘若您希望的话……作为替代方案,您也可以去别处换换空气的。”

“或许现在这样也算是换换空气散心了。”古斯塔夫干笑了两声,佯装没有听出对方上一番话中隐含的意思,“也就在城里这样转转了。虽然更想去更适合换个气旅行的地方,但我这种小生意人,哪负担得起呢,我还能去什么地方。就算乌尔布里希特遭了这样的不幸,我大概也只能留在那公寓里啦……”

投掷 人源情报 10: d100 = (61) = 61

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
  • "Mein Führer...! I can walk!!"
« 回帖 #124 于: 2022-09-30, 周五 23:29:30 »
塞斯勒又检查了一遍死者身上的衣物口袋,按理说之前都被先到的警方法医摸得干干净净了才对,不过这种尸体本身变成了另一人、死因也完全不同的超常情况下还是忘掉一切常识比较好。

一阵轻微的叮咚声在塞斯勒的耳畔响起。你从尸体的口袋中收回手,三支已经被掰断的安瓿瓶躺在你展开的手心,透明的底部依稀可见点点蓝灰色残余液体。

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
« 回帖 #125 于: 2022-09-30, 周五 23:38:46 »
“也就在城里这样转转了。虽然更想去更适合换个气旅行的地方,但我这种小生意人,哪负担得起呢,我还能去什么地方。就算乌尔布里希特遭了这样的不幸,我大概也只能留在那公寓里啦……”

埃及商人耐心地听完了古斯塔夫的搪塞,期间他一直在反复端详你的表情,仿佛在思考你是真心的还是假意推辞。末了,他哈哈笑了起来。“修车?好吧。其实这比您想象的简单。我们干这行的有时候确实需要个把能够把车从沙子里面拔出来的人。”

“从长远来看,能赚的会比您在这地方拧螺丝多很多……当然了,如果您觉得这不怎么合适的话我也不会再提这件事。”萨利赫的嘴角扬起,露出了一个虚情假意的同情笑容。“至于去警察局的事情,我会抽时间过去的,但不是现在。”

“请……回吧。”

他摇摇头,几乎是在明示你们之间没什么可聊的。

离线 费伦三月精斯塔泽维尔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 237
  • 苹果币: 1
« 回帖 #126 于: 2022-09-30, 周五 23:43:30 »
冈特•弗里德曼

从神情看弗里德曼似乎并无波澜,他隔着手套取出纸片,它们已经旧了?还是新近置入的?收进证物袋前,他想起花束卡片上的气味,嗅了嗅空白纸条
战后一切有关的符号早就被法律禁止,但这不能阻止一些本身含义广泛的隐喻,考虑到二者在那些时日的联系他将其视作一种,复现。取走死者头颅的行为好似一种挑衅一种示威因为死者缄默,甚至在今天生者亦缄默,又或者他们确实找到了让尸体头颅开口说话的方法?
弗里德曼陷入回忆中,组织方面的相关档案资料是否有过类似的东西?他一面将从同僚那边了解到的线索逐一拼凑,只不过尖叫声很快打断了他的思绪。
“尸体不太对劲,它...它就像在看我一样,这里先交给你,我去楼下拦住那个想要离开的人。”

去吧。”他向贝琳达一点头,快步走向状态奇诡的尸体身边。
“虽然打搅您取证不太礼貌,但这莫非是连环作案?呃……好吧,虽然和我听说的施普雷河畔的那桩案件不太一样……”

我知道了,你,去看好科赫女士的情况,你们当中有人是医生吗?或者最好尽快就近送医。”弗里德曼回身用沙哑的嗓音回应维若妮卡,大概过了四分之一秒似乎是觉得这样语气有些不妥,又补了句道谢的话,接着附身尽量遮挡一部分护士可能直面尸体的视线。他就像对方是个正在装死的犯罪嫌疑人似的把尸体的手跟橱柜脚铐在了一块,外加多留心了一番此人体格(像是从事需要武力训练方面工作的人吗?),这才着手在脑海中联系起卷宗中施普雷河畔的案件来,那时发生了什么来着。
“这里有人比较懂医学方面吗?我怀疑他的死因和现在不寻常的肉体状态都和脖子上那个针孔有关,好像有蓝色的物质被打进去了,能知道是什么就好了。”

我看化学吧,或者药学。不过您是?”他顺着塞斯勒的目光看去,蹲了下来。
沙色头发的买花人,沙色头发的死人,如果他一小时前还是个在早市买花的活人这未免太快了,先不说方才无人识破的伪装,冒充乌尔布里希特尸体的意义在哪?就好像为了替楼上的“仪式”拖延时间。弗里德曼仔细检查此人虹膜和皮肤之类的位置试图判断他是何时死的,又跟塞斯勒一同翻了一遍对方身上的物件,尤其留意有没有藏匿武器(尤其是利器)。既然“尸体”状况足以让专业人员毫无怀疑,那么至少在法医学层面上这是一具毋庸置疑的尸体,但它刚才是不是动了?他突然有了一种恐怖的猜测。

投掷 回忆可能用到的智力80: d100 = (97) = 97
投掷 回忆可能用到的神秘学50: d100 = (87) = 87
投掷 回忆可能用到的历史40: d100 = (12) = 12
投掷 理智70: d100 = (51) = 51
投掷: 1d4 = (3) = 3
投掷 回忆案件的智力80: d100 = (53) = 53
投掷 查看尸体的法证学80: d100 = (82) = 82
投掷 警觉20: d100 = (97) = 97

离线 Quartz

• Guard
  • **
  • 帖子数: 102
  • 苹果币: 0
  • You cannot come to the orgy!
« 回帖 #127 于: 2022-10-01, 周六 00:11:24 »
雨果·海登

花匠僵住了,他还没这个胆子强行离开。数秒后,他举起手做投降状。

“好吧,那希望能尽快......如果有什么需要我配合或让我做的......”

没等到面前警官的答复,雨果已经自动自觉地往楼上走去,等他来到四楼时刚好听见蹲着的人在说话。

“什么药学,那个的话或许我......噢天啊!”

花匠感到一阵眩晕,他颤巍巍地抓住门框好让自己不软倒在地上。怎么回事,这是费舍吗?他数个小时前不是还在店里吗?他还活着吗?我也会死吗?

不过还好,在学校本就面对过尸体的医学生在短时间内恢复了冷静,虽然脸色仍然一片苍白,不过辨认另一个人手里的东西还是可以做到的......大概吧。
投掷 理智45: d100 = (34) = 34
投掷: 1d4 = (4) = 4
投掷 药学80: d100 = (74) = 74

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2022-10-01, 周六 00:18:00 由 Quartz »

离线 Diose

• 版主
  • *
« 回帖 #128 于: 2022-10-01, 周六 00:19:29 »
古斯塔夫·皮耶塔里宁

“从长远来看,能赚的会比您在这地方拧螺丝多很多……当然了,如果您觉得这不怎么合适的话我也不会再提这件事。”萨利赫的嘴角扬起,露出了一个虚情假意的同情笑容。“至于去警察局的事情,我会抽时间过去的,但不是现在。”

“请……回吧。”

古斯塔夫的那杆天平颤动了一下。或许这确实是个机会。他的表情中流露出一丝动摇,但显然是在疑心这邀请背后的代价“不好意思,请容我再考虑一下……我大概只是还没做好这方面的心理准备。但在这种形势下,要想实现这些会不会有什么困难?而且你看,我现在就自己一个人……我也没有真正的学者那样灵光的脑子,去了新环境的话,我还能提供些什么呢。”

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
« 回帖 #129 于: 2022-10-01, 周六 00:48:40 »
弗里德曼抽出的那叠纸已然发皱,它可能已经被预先插在这里数个月了,浸透着干掉的颜料的淡淡怪味。

取走死者的头颅代表何物从神秘学上来说可能性实在太多,更别提它真未必和神秘学有什么关系。你试图从记忆图书馆里检索相关的信息,但返回的答案多如牛毛,很快就让你的脑子陷入了迟钝的麻木之中。

——直到你看清塞斯勒手中安瓿里残存的那一丁点蓝色液珠。雨果难以分辨的古怪溶液(它不像任何一种会注射进正常人体内的正常药物)好似红色按钮一样在你的脑中引爆了什么。

那甚至是不到二十年前的事情,机缘巧合之下你知道当年新西伯利亚发生了一场猫捉耗子游戏,SV-8试图放任放出去的美国佬横冲直撞帮自己处理掉一个叫SMERSH的巨大麻烦和它孕育出的毒瘤,而早有准备的SV-8将负责收拾包括幸存美国人在内的残局。计划很不错,然而计划赶不上变化。卷宗里最终只记载下了下落不明的唯一一个美国生还者(与后者相比不足一提)和全面胜利。

SMERSH的设施被炸飞了天,连带着一起陪葬的还有这个项目的主管——埃尔温·佩斯博士。

佩斯是二战末期乃至战后SV-8的眼中钉SMERSH组织在美国佬和自己人的双重阻挠下为数不多从欧洲战场上“抢救”回来的资产之一,他是一手促成第三帝国Aktion DRAUGR项目的弗兰克博士的助手。在无数篇噩梦般的相关记述中,出现频率最高的便是一种蓝灰色的化合物。

突然,一声金属刮擦的低音把你从回忆中拉回了现实。

费舍的尸体缓慢地转了下眼珠,然后用他没被铐住的那只手的食指放在唇边对你做了个噤声的手势。