作者 主题: 叶哥推书  (阅读 72597 次)

副标题: 疑?

离线 Leaf

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叶哥推书
« 回帖 #30 于: 2010-01-02, 周六 19:36:04 »
山无陵,天地合,可乐绝,乃敢整理......

不要拿春哥的一半形容我好吗... :em004  
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 wrhunter

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叶哥推书
« 回帖 #31 于: 2010-01-03, 周日 17:20:41 »
大臣和首相这两部是先有剧后有书,不妨先看看剧集,破烂熊出了双语字幕版  

离线 landbuilding

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叶哥推书
« 回帖 #32 于: 2010-01-03, 周日 17:39:00 »
肯定都是本子先出来,没剧本怎么拍……
我前面说的是LIE TO ME,先看了美剧觉得不错,结果看了小说发现全部都是抄的……
Tunnel esp

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叶哥推书
« 回帖 #33 于: 2010-01-03, 周日 23:26:30 »
突然发现还有这帖耶……
mark先(诶?果园可以马克么……

离线 landbuilding

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叶哥推书
« 回帖 #34 于: 2010-01-10, 周日 17:09:32 »
2010第36届人民选择奖颁奖典礼上看到了医生和护士的演员,于是HOUSEMD和Nurse Jackie都不用详细写了,都人民了……

支持连接
http://www.meijumi.com/article.asp?id=4748
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暮光之城翻成暮色真老气

护士当家
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HOUSE你好帅- -
Tunnel esp

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叶哥推书
« 回帖 #35 于: 2010-01-11, 周一 19:35:23 »
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
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叶哥推书
« 回帖 #36 于: 2010-01-11, 周一 20:50:51 »
逝去的日子这本给我的印象相当的好

另外老外的食谱那有我们的好……英国的炸鱼加薯条会死人的……
Tunnel esp

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叶哥推书
« 回帖 #37 于: 2010-01-11, 周一 21:08:48 »
这是很大众的看法  :em003


  分布在欧陆各地的传统地方食材,常常是在极独特的自然环境下历经数百年甚至上千年的演变与淬炼得来,除了美味,还因为同时带着原产土地的精神与历史的深度而显得弥足珍贵。这些食材传递着独一无二、特属于原产土地与传统的迷人风味。本书介绍了欧洲最著名、也最脍炙人口的九种传奇食材,它们分别来自西班牙、意大利和法国这三个西欧最闪亮的美食国度,各自代表了不同领域里的美味典范。对于这些食材独特的历史渊源、自然条件、传统生产方法、分类与辨识法,其味觉上的特色、食用或烹调方法以及类似的特产都加以详述。
  欧洲大陆的传奇食材,是在极独特的自然环境下,历经数百年甚至上千年的历史演变,淬炼得来。除了独特的口感、珍奇的味道,还带着当地的文化精神与历史深度,因丽显得弥足珍贵。这本书一共介绍了九种脍炙人口的传奇食材:摩德纳传统巴萨米克醋、贝隆生蚝、布雷斯鸡、盖朗德盐之花、伊比利亚生火腿、帕梅森干酪、罗克福尔蓝霉乳酪、阿尔巴白松露、佩里戈尔黑松露。它们来自西班牙、意大利、法国这三个西欧最闪亮的美食国度,代表了不同领域的美味典范。林裕森先生从历史渊源、自然条件、传统生产方法、分类与辨识、味觉特色、品尝方法、烹调方式等方面,带我们经历了一次欧陆美食文明的发现之旅。在他笔下,一把盐、一片火腿、一块奶酪,甚至一滴醋,都可以成为一篇用味蕾阅读的动人故事。
【作者简介】
  林裕森Yu-SenLIN以葡萄酒与美食为专业的自由作家。台湾东海大学哲学系毕业,法国食品协会讲师,巴黎十大葡萄酒经济与管理硕士,法国葡萄酒大学专业侍酒师。原本念的是哲学,却一头栽进美食的世界里。林裕森自况为“逐美酒佳肴而居”的“游牧型”文字工作者,在地球上迁徙流荡,四处探寻那些在人与土地的交会之下,经过时间的沉淀才淬炼而成的难得美崃。主要著作:《酒瓶里的风景布根地葡萄酒》《城堡里的珍酿波尔多葡萄酒》《欧陆传奇食材》《葡萄酒全书》《美馔巴黎》《罗亚尔河城堡传奇》
 
 
前言
摩德纳传统巴萨米克醋
阁楼上的百年醋香
巴萨米克醋的历史
以醋闻名的摩德纳
从葡萄到醋
摩德纳传统巴萨米克醋厂
传统巴萨米克醋的食用方法
布列塔尼贝隆生蚝
封存在蚝壳内的海洋风味
贝隆生蚝的繁殖
贝隆河口的贝隆生蚝
法国主要扁型生蚝产地
贝隆生蚝的分级
品尝贝隆生蚝
布雷斯鸡
法国鸡中的极品
披着法国国旗的布雷斯鸡
布雷斯
布雷斯鸡的养殖
辨识与品尝布雷斯鸡
盖朗德盐之花
盐田里的花
欧洲最北边的盐场
布列塔尼
从海水到盐的旅程
盖朗德盐农的四季
盐里的紫罗兰花香
欧洲其他盐之花产区
哈布果伊比利亚生火腿
火腿中的榛果香气
神奇的伊比利亚猪
伊比利亚生火腿的制作
伊比利亚生火腿的产区
欧洲其他著名生火腿产区
挑选与品尝伊比利亚生火腿
帕梅森干酪
意大利乳酪极品
以完全自然的牛奶为原料
帕梅森干酪的制作
Grana干酪家族
品尝帕梅森干酪
罗克福尔蓝霉乳酪
法国乳酪之王
罗克福尔的“第一夫人”
高原台地上的牧羊人
从绵羊奶到乳酪
洞穴里的魔法
罗克福尔的独特洞穴
罗克福尔乳酪名厂

品尝罗克福尔蓝霉乳酪
阿尔巴白松露&佩里戈尔黑松露
餐桌上的钻石
在历史中发现松露
松露的秘密
采集松露
法国佩里戈尔黑松露
意大利阿尔巴白松露
其他可食用的松露
松露的保存与食用方式
后记
感谢
进口商.网站
前言
  西欧的华美多样,一半来自文化的精彩与多元,另一半则是得自于富饶怡人又往往精巧变幻的秀丽山水。或者更正确地说,是由这两者彼此影响交织而成的。同样的原因,也让欠缺大山大水的欧洲大陆,产出最丰盛繁华的美味特产。只要略想到西欧葡萄酒与乳酪的风采,那难以估算的无尽种类,在垂涎的同时,心中总要对这片土地多带上一份敬意。
  那些分布在欧陆各地的传统地方食材,常常是在极独特的自然环境下历经数百年甚至上千年的演变与淬炼得来,除了美味,还因为同时带着原产土地的精神与历史的深度而显得弥足珍贵。这些食材传递着独一无二、特属于原产土地与传统的迷人风味。一把盐、一块乳酪、一片火腿甚或是一滴醋,都可以是一篇仅能用味蕾阅读的动人故事。
  本书一共介绍了欧洲最著名、也最脍炙人口的九种传奇食材,它们分别来自西班牙、意大利和法国这三个西欧最闪亮的美食国度,各自代表了不同领域里的美味典范。每一种都是闻名全球的传奇食物,是欧洲数以万计的美食特产里的首选。对于这些食材独特的历史渊源、自然条件、传统生产方法、分类与辨识法,其味觉上的特色、食用或烹调方法以及类似的特产都加以详述。
  在历时两年多的实地采访过程中,我发现这九种美食特产的珍贵之处与共同特点在于它们从每个原产土地生发出来,体现了当地的人文和土地巧妙的结合,是别处无法再造模仿的。
  产白意大利的摩德纳传统巴萨米克醋(AcetoBalsamicoTradizionalediModena)与一般使用葡萄酒酿成、工业生产、传统风味尽失的巴萨米克醋完全不同,是一种用久煮浓缩的葡萄汁经过至少12年甚至25年以上的木桶培养陈年,才成为全世界最浓郁、香味最丰富也最昂贵的醋。口感浓稠温润,香气特别醇厚典雅,非常稀有珍贵。
  法国布列塔尼海岸养殖的贝隆生蚝(HuitreBélondeBretagne)是欧洲原产的扁型蚝,过去产量相当大,但现在因为生长不易变得非常稀有,已经被由日本引进的凹型蚝取代。贝隆生蚝在经过数年的深水养殖之后,还需要经过河口区的增肥过程。布列塔尼南岸的贝隆河口因为有适当的水温与丰富的浮游生物,为扃型蚝提供了最完美的培育场所。也因此,贝隆在19世纪成为欧洲扃型蚝的同义词。当地产的生蚝不仅蚝肉更丰满,口感脆爽,而且带有特殊的碘味与榛果香气。
  布雷斯鸡(PouletdeBresse)是法国的美食图腾,白羽、红冠、蓝足,养在布雷斯平原翠绿的草地上,吃玉米喝牛奶长大,最后再经增肥,养出肥润多汁又有弹性的美味鸡肉。
  盖朗德湿地是欧洲极北的千年海盐场,仅有夏季才能晒盐。有如迷宫般的迂回盐池,配合风和太阳,在特殊的温度和海水浓度下,在盐水表面结晶成漂浮于水面的盖朗德盐之花(FleurdeseldeGuérande)。这是一种纯白洁净、特别细致的天然海盐,带有一点海水的气息,添加在热腾腾的食物上还会散发紫罗兰般的香气。
  西班牙人嗜吃整只连蹄带骨的生火腿,最顶级的是用放养在树林中吃橡木子增肥的伊比利亚猪所做成的伊比利亚生火腿,其中又以在西葡交界的哈布果村风干熟成的哈布果伊比利亚生火腿(JamónIbéricodeJabugo)最为著名,靠着当地特殊气候,仅以海盐调味,在通风的地方放上一年半到两年,就可以制成世间最美味的火腿。一片现切的顶级伊比利亚生火腿薄片,满布着乳白色、密如蛛网的油花,散发着细致的榛果香味,柔嫩得足以融于口中,丰盛的滋味占满味蕾,余味久久不散。没有其他生火腿可以有这么特别的味道和口感,那么浑然天成。
  帕梅森干酪(Parmigiano-Reggiano)是意大利最受欢迎的乳酪,已经有近八百年的历史。原料是帕尔马省和邻近地区的新鲜牛奶,需要三十几升的牛奶才能制成一公斤的干酪。经过数年的窖藏培养,成熟的帕梅森干酪有迷人的干果香气,以及如沙粒般粗松却又圆润甜美的独特质感,是全世界最知名也最美味的干酪。单吃非常可口,也可以削成薄片或磨成粉加入菜肴,让风味更上层楼。
  罗克福尔蓝霉乳酪(Roquefort)是全球最著名的蓝霉乳酪,采用高原台地上的拉科讷绵羊奶,在法国中央山地南边罗克福尔村内的洞穴中培养而成。地洞中特殊的温、湿度让乳酪内部的缝隙中长满特殊的霉菌,在其作用下,乳酪出现了非常独特的香气与极尽圆滑丰润的华丽口感。
  松露因其稀有、昂贵而充满传奇,是欧洲顶级菜肴的象征。松露其实是一种生长于地下的菌菇,对环境很挑剔,很难人工繁殖,而且需靠狗或猪来寻找,很难大量生产。松露有着浓烈的奇异香气,生食时有非常特别的脆爽口感,被许多美食家视为珍馐。松露的种类不少,最著名的是产于法国西南部与普罗旺斯的佩里戈尔黑松露(TruffenoirduPérigord),只产于冬季,周皮长有鳞片般的突起,成熟时,颜色会变成深黑色或黑褐色,因此被称为黑松露,带有麝香、蕈菇、湿地、熟烂的草莓以及湿稻草等气味。而意大利东北部皮埃蒙区产的阿尔巴自松露TartufobiancodiAlba)更为稀有,价格也更为昂贵。外皮和内部都是乳白色,香味接近蒜头、小洋葱,甚至有一点干酪的味道,有更细致的脆爽质感。
后记
  遥远的鼓声与院子里的苦瓜常会被问到最喜欢哪一种葡萄酒?虽然每回总要解释半天,但是十多年过去了,还一直没有答案,喝了那么多酒却回答不出这样的问题,应该算是我社交能力上的缺陷吧。也许,下回我可以很村上春树式地说:我最喜欢的是那些从酒里传来远方鼓声的葡萄酒,萦回耳际,催迫人动身前往。不只是酒,一块乳酪、一瓶橄榄油甚至一片生火腿也都曾为我传来鼓声,激起想要远去的骚动,去看看原产的土地住着什么样的人,过着什么样的生活,飘散着什么样的空气。于是,有了2000年春天开始的这一趟旅行。
  在各处晃晃荡荡十多年,从没有这么缜密地安排过行程,果然,这回中途中断了许多次,变成五段拼凑而成的旅行,最后才在2002年的春天走完一开始觉得该去看看或再去一回的地方。
  起点是西班牙的安达卢西亚,哈布果伊比利亚生火腿的故乡。这应该称得上是好的开始,三个月的时间,除了就近拜访哈布果村,每天混塞维利亚城里的塔巴斯酒馆,也意外地领会生火腿在西班牙生活里难以取代的位置。虽然经常是过路的人,但其实很害怕当过客,虽然努力很久,却一直讲不出浓缩音节的安达卢西亚式西班牙文,更没学会四月节人人要跳的Sevillana舞步,但至少已经迷上了斗牛和用Fino雪莉酒配伊比利亚生火腿。
  相隔半年多,才又有接下来自波尔多出发的两趟旅行,就近去了罗克福尔、拉尔邦克,并拜访松露猎人。然后是2001年秋天,为时两个月,最远的一次旅行。自巴黎出发,经布雷斯、普罗旺斯、阿尔巴、摩德纳和帕尔马。原以为可以真的到达终点,但却被抢匪阻挡在加泰罗尼亚。于是又补上了最后的一次,自勃艮第出发,再度拜访布列塔尼的盖朗德湿地和贝隆河口。
  最后一站是在康卡勒,法国最重要的贝隆生蚝养殖地。那一天刚好是2002年复活节假日的第一天,城里到处都是巴黎来的游客。眼前望去是阴云密布的圣米歇尔山湾(BaieduMont-Saint-Michel),近晚,涨潮的潮水急急地涌入无际的海湾,沉在湾底那数以万计的贝隆生蚝,正大口地吸纳着海潮带来的浮游生物。MaisonsdeBricourt难以消化的午餐混着突然袭涌而来的疲惫感在身体里翻搅着。第二次到康卡勒,却一只生蚝也没吃就走了。
  季节刚好过了两个循环,探寻欧洲美食的特产也行过了一遭,这里是我想抵达的终点吗?现在,我回到八卦山边围着荔枝树的老家完成这本书。离家十多年了,爸妈把阶梯下原本种花的庭园改成了三十几畦的菜园和八个瓜棚,小时候养斑鸠和鸽子的大鸟笼里养着十多只土鸡,感觉像回到一个熟悉中透着陌生的自足乐园。在这之前,过了十年不断迁徙的生活,现在每天吃着自家园子里的蔬果,小时候最厌恶的烫熟的冰茄子、只撒盐的水煮菜豆、焖葫芦瓜、荨麻叶羹和苦瓜汤却像那些风行各处的极简菜肴,觉着分外的甘甜。
  白酒杯与餐盘里传来的鼓声并没有因此而止歇,只是,这样一趟由无数个追根究底的访问所拼贴成的曲折旅程,让那些来自遥远时空之外的鼓声,如院子里的苦瓜那般,近在眼前。 
 
 
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
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3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
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« 回帖 #38 于: 2010-01-11, 周一 21:09:17 »
 本书的主人公安托南.卡莱姆担任过拿破仑、英国乔治四世、沙皇亚历山大一世的御厨,为当时欧洲的许多帝王烹饪,比任何人都更清楚地了解那个时代著名人物的口味,同时也奠定了法国古典菜式的基础,被誉为法国近代厨艺之父。本书“令人愉快地巡游摄政时代皇室厨房的幕后,配上可以自己动手尝试的菜谱”,将读者带入沉迷于美食的欧洲皇室,是传记,亦是皇室烹调书。
  这是一本非常独特的传记,一本摄政时代的烹调书,将把我们带入沉迷于美食的欧洲皇宫乐园。
  主人公安托南.卡莱姆(17831833),法国人,一名国际级厨师。法国大革命时出生于巴黎一个贫穷的家庭。安托南.卡莱姆生活的时代,是法兰西第一帝国、英国乔治王朝和俄国的“战争与和平”时期,是欧训历史上一个重要时期,也是追求感官享受的时代。
  安托南.卡莱姆有幸成为拿破仑的御厨,担任过英国乔治四世的首席厨师;也是沙皇亚力山大一世的御前厨师,为当时欧洲的许多帝王烹饪。他比任何人都更清楚地了解那个时代著名的饮食男女们的口味。他熟悉乔治四世、罗斯希尔德夫妇和罗曼诺夫家族喜爱的菜肴,他知道拿破仑的饮食爱好,他了解约瑟芬皇后的隐私。
  也懂得如何讨好摄政王。
  他为那些喜爱美食的国王和皇后们创造的并以他们的名字命名的菜谱,已成为法兰西烹饪的经典,让我们真切地感受那个时代美食佳肴的色香味。他奠定了法国古典菜式的基础,被誉为法国近代厨艺之父。
 
 
美食家的筵席
做糕点的男孩
塔兰朗家的早餐
美食学一种需要指南的时尚
瓦朗西城堡:在卢瓦尔的一年
拿破仑的结婚蛋糕
俄国人在巴黎
厨师、烹调书、妻子和情人
布赖顿皇宫
维也纳式点心
冬宫
出色的鉴赏家懂行的大食客
罗斯希尔德城堡
最后的安排
结语
插图目录
参考书目
致谢
前言
  此书作者系英国人,是一位演员和作家,其母亲是一位出色的厨师。
  法国的烹调名闻世界,作者本人又是一位美食家。也许由于这些原因,作者选择了撰写法国著名厨师卡莱姆的传记。
  这是一本附有菜谱的名厨传记。原著的对象为英国读者。有些食谱、菜名等,中国读者在理解上可能会有困难,我们对此作了些注解。另外书中有不少糕点,光从名字上看,很难理解。因此,对书中反复提到的一些主要糕点,我们也作了一些注解,并拍摄了一些照片和图片。在此过程中,我们曾得到一些法国朋友和职业糕点师的协助。尤其是我们的老朋友马夏尔夫妇(JaequesMarchal和CecileMarchal),给予我们极大的帮助,在此一并致谢。
  译者2005年5月16目于巴黎
后记
  对我们来说,他是一个象征。他是现代烹饪之父,是只为自己的事业而生的典型,是从最底层做起的厨师的榜样。仅仅凭着自己意志的力量和勇气他拥有出类拔萃的才智登上了他艺术的最高峰。
  《卡莱姆的职业生涯》厨师菲力斯.吉尔伯特巴黎1894年,安托南逝世后六十年。当糕点大师查尔斯.沃勒特寻找安托南的坟墓时,非常震惊地发现没有墓碑,周围杂草从生。19世纪的法国,美食十分繁荣。巴黎厨师协会有足够的财力,把巴黎的一条街道用它的英雄安托南.卡莱姆的名字重新命名,但是协会却找不到一位后裔来出席这个仪式。
  沃勒特更加惊异地发现,他的偶像的墓地,与其他捌挤的巴黎公墓一样。因为不支付“租金”,将被循环使用。巴黎厨师协会得到巴黎餐馆和柠檬汽水制造商联合会、糕点师协会和巴黎品酒师协会的赞助支持,另外还有名为“安托南.卡莱姆弟子”的获奖厨师们(他们至今仍为纪念他而汇聚在一起),共同出资为安托南买了一块墓碑。
  那天下午,查尔斯.沃勒特从蒙马特公墓往下看,发现景观至今无很大的变化。纪念另一次巴黎“解放”而建造的白色长形“圣心教堂”,1894年时正在山顶上修建。而在巴黎的另一边,为纪念法国大革命一百周年而建的埃菲尔临时铁塔,正在成为永久性的旅游名胜景点。如果安托南还在世,很难认得出他出生的城市。他去世以后,巴黎已经变得让人认不出来了。蒙马特的风车,曾经为巴伊糕点店磨过面粉早先的那些“红磨坊”几乎全部消失了。宽阔的马路,从星形广场及安托南没有机会看到竣工的凯旋门,向四面八方放射开去。
  当夜幕降临时,新街灯照耀着马路两侧那一望无际的餐馆。从前的市政厅,安托南曾经为拿破仑的结婚大典制作宴会的地方,已经不复存在。再过去便是拉菲特路银行家的宫殿。罗斯菲尔德以数千万的财富彻底改建过。安托南曾在那里为巴黎的名流烹饪过(包括他在蒙马特公墓里的邻居海因里希海涅)。
  他惟一还能认出的是食物。在餐馆和酒吧里,大革命以后的巴黎因它们而出名,在福布.圣.奥诺雷那个地带优雅高级的餐厅里,就像在伦敦、维也纳、圣彼得堡或者旧金山一样,每个厨房的柜架上,都有安托南的烹调书籍。三位被认作革命后巴黎现代烹调的创始人:布里亚‘萨瓦兰、德‘雷尼埃和安托南,只有一位真正承担烹饪工作,也只有他才真正成了著名人物。在一种文明里,是厨师,而不是作家,或者评论家,成了著名人物。当然这个文明里的食物,也在经历着变革。
  在这一文明中,今天读安托南著作的人已经不很多了,甚至在职业厨师中也一样。他写作的风格,远不像现代烹饪书,轻松愉快地鼓励大家尝试。他是为了自己艺术的尊严而奋斗,为了完成职业厨师的各种不同需求而奋斗。即使这样,他的菜谱仍然点缀着全世界法国餐馆的餐桌,只是菜谱的安排与内容有些改变,以便适应变化中的口味和现代时尚。令人惊奇的是,这些菜肴原本烹制方式是很简单易懂的。
  假如你真按照他的建议:“自己动手试试”,你会发现菜看有点淡而无味,或者偏甜……其余的,对于21世纪的美食爱好者,它们又过分地奢侈。然而他的灵魂仍然在最简单的、最纯洁的沙司上徘徊,在巴黎糕点店布置精致高雅的玻璃橱窗里徘徊。
  那个时代食品的香味,口味和礼仪,以令人意外的形式在今天继续存在。从他那个时代来到1914年前,在食品历史上被称为“卡莱姆的世纪”。法国烹饪中出类拔萃的食品,同俄式上菜一样,已经被整个西方世界所接受。安托南关于沙司的法典,与他那军事般的秩序和极严格的卫生要求在职业厨房里,被看作福音。他关于调味香料的组成和他的糕点食品主流成了正统观念。是他把蛋奶酥、“随风飘”(一种馅饼,见译者提供的图片)、注奶油花的蛋白酥,甚至被认为是最微不足道的西红柿,都引进了主流餐桌,成为饮食的主体。他坚持要求蔬果做得脆嫩即使是经过精心装饰的,或者做成罐头的蔬果(由下在《安托南.卡莱姆作品集》中的倡导,从1840年代起,用卡莱姆的名字,阿潘特的罐头技术得以大行其道)……在每个厨房里,厨师们曾经戴过,现在仍继续戴着安托南设计的帽子。
  至关重要的是,安托南创立了大师级厨师用出版的方式传授知识与经验之先例,有些厨师因此而成为富翁和名人。作曲家罗西尼曾经问他,在厨房里是否会有临时即兴操作。他回答:“不会,我做的一切全写在书上,在实践中很少改变。”他这个回复得到皇宫墙外民众的承认。普通民众是吃不到“厨师之王和国王的厨师”亲自烹饪的食品的,但是他的菜谱对他们有极大的吸引力。结果是一个师传徒,代代相传的链条形成了。每个厨师都感激他的师父的帮助。从安托南开始,到索亚和埃斯库、博克兹,甚至贝顿,一直传到众多的著名厨师,也传给当今对着烹饪菜谱垂涎欲滴的众多读者。 
 
 
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« 回帖 #39 于: 2010-01-11, 周一 21:16:08 »
食物主要还是要接地气,在什么地方就要吃当地的食物
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